22июля
Предыдущая новость Следующая новость
1 ноября 2016, 19:46 7

Амурчанин «подарил» 10 000 рублей мошенникам с сайта объявлений

Амурчанин «подарил» 10 000 рублей мошенникам с сайта объявлений

В полицию Тамбовского района Амурской области обратился житель села Чуевка. Мужчина попался на удочку мошенников. Он собирался купить трактор по объявлению. Лишившись 10 000 рублей, амурчанин понял, что его обманули.

Предварительно установлено, что заявитель решил приобрести трактор, объявление о продаже которого он нашёл на одном из сайтов бесплатных объявлений. Продавец пояснил: много желающих купить технику, а для доставки в регион необходимо срочно внести предоплату. Потерпевший перевёл часть требуемой суммы – 10 000 рублей на карточку «продавца». Остальную сумму – 100 000 рублей – «владелец трактора» потребовал внести на другой счёт, объяснив тем, что срок действия его карты истёк. Заявитель понял, что его обманули, и обратился в полицию. По факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводится расследование.

Амурские полицейские напоминают: совершая сделки по Интернету, лучше не соглашаться на предоплату и ни в коем случае не сообщать посторонним данные своей банковской карты. «Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел внутренних дел или по телефонам: 02, 102, а также телефону доверия УМВД (4162) 59-40-59», – сообщает полиция.

Просмотров всего: 2810

#закон #технологии

распечатать


Комментарии
  • karakmar

    karakmar
    2 года назад

    сестра,так же "купила" пиломатериал,заявление приняли,но до сих пор нет результата,хотя есть и телефон и карта на которую переведены средства.

  • Морской человек

    Морской человек
    2 года назад

    Без лоха и жизнь плоха…

    Если раньше подобные сообщения вызывали удивление наивностью "потерпевших", то сейчас становится ясно, что таких потерпевших в России лет на сто вперед припасено.

  • Лютцов

    Лютцов
    2 года назад

    Зная данные карты, никаких проблем у правоохранительных органов при поисках злоумышленника не предвидится.

    Разве что желания сделать это, у них может не быть.

  • CherrySweet

    CherrySweet
    2 года назад

    на АлиЭкспресс только по предоплате и идет продажа. и что? это всех отпугнуло?

  • Datatec

    Datatec
    2 года назад

    ну тут уж развод чистой воды, хорошо хоть мужик сотку не перевел еще. наверное имелось в виду, что на авито непонятным продавцам предоплату не переводить.а на али норм заказывать, правда идет долго и доходит не всегда заказ

  • бабаяга

    бабаяга
    2 года назад

    Сам был лошком таким. Правда чувака нашли. По поводу карты и телефона. Телефон может быть без паспортных данных и вообще куплена(симка) только на 1 звонок к примеру. Данные карты, точнее всю инфу могут предоставить только по решению суда. Следовательно вот просто так - взяли и затребовали - не получится. Конечно, если это не террористы какие нить. В общем МВД работает, но скорее всего все зависит от суммы ущерба и первых данных о мошеннике

  • Martin77

    Martin77
    2 года назад

    Покуда есть на свете дураки,

    Обманом жить нам, стало быть, с руки. ©

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь