25июля
1 ноября 2016, 16:28 11

Родители некоторых спортсменов, занимающихся в «Аллюре», требуют у клуба возмещения ущерба

Родители некоторых спортсменов, занимающихся в «Аллюре», требуют у клуба возмещения ущерба

Руководитель конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова побывала в программе «Простые вопросы» на «Альфа-канале». Гостья рассказала, что крупный пожар нанёс ущерб не только клубу, но занимающимся в нем спортсменам. И наездники, и их родители помогают восстанавливать сгоревшие помещения. Но есть и те, кто потребовал, чтобы клуб заплатил за уничтоженные личные вещи.

«Сгорела полностью раздевалка спортсменов, место, где они хранили свои седла, уздечки. Они очень дорогие. Одна девушка только из Москвы заказала все новое на 83 тысячи. У нас класс сгорел с амуницией. И вот то, что у нас осталось на первом этаже, то, что успели от огня спасти, этим теперь пользуется весь клуб. Конечно люди, которые у нас занимаются, помогают нам. Родители спортсменов пишут нам слова поддержки. И мы им очень благодарны. Хотя некоторые родители нам счет выставили за то, что сгорели их вещи, и просят компенсировать в срочном порядке», – рассказала Ирина Шишова.

Тем не менее многие откликнулись на призыв о помощи, кто-то помогает восстанавливать сгоревшие помещение и наводить порядок, кто-то перечисляет деньги. Для этого клуб открыл специальный счет. На него уже поступило порядка 60 тысяч рублей. Правда, и здесь без происшествий не обошлось.

«У нас вчера вечером взломали карту. Пришли смс о снятии четырех тысяч рублей. Мы быстро заблокировали карту, мы в шоке просто были. До этого какие-то люди от нашего имени деньги собирали», – поделилась Ирина Шишова.

Помочь с восстановлением пообещали местные власти – и городская администрация, и областное правительство.

«В клубе колоссальные потери, измеряемые в миллионах рублей. Только по зданию ущерб около 5 миллионов, это если не учитывать то, что там находилось внутри. Мы когда-то начинали с одной конюшни и вагончика. Сейчас у нас также остались одна конюшня и этот вагончик. Всё, что за 14 лет нажили, ничего больше нет. У нас на первом этаже маленькая раздевалочка целая осталась, но она холодная. Будем, наверное, как-то греть ее и переодеваться там, будем в тесноте зимовать. Но закрываться не собираемся. 15 лет клубу будет. Мы такой коллектив собрали за эти годы, и закрываться мы не будем. Животные все целы, это главное. А дальше будем как-то восстанавливать всё», – сказала руководитель «Аллюра».

Посмотреть программу «Простые вопросы» с участием Ирины Шишовой можно сегодня, 1 ноября, на «Альфа-канале» (ТНТ) в 18:15 и 20:35. Видео- и текстовая версии программы будут размещены на сайте Амур.инфо в разделе «Простые вопросы».

Просмотров всего: 2456

#пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Татьяна Князева

    Татьяна Князева
    4 года назад

    Неприятная ситуация

  • ay

    ay
    4 года назад

    Какие бездушные родители. Футакимибыть.

  • Kstati

    Kstati
    4 года назад

    А по какой причине произошел пожар?

  • жизньжизниьжизнь

    жизньжизниьжизнь
    4 года назад

    бедные, очень печально, такие лошади там красивые

  • sinica

    sinica
    4 года назад

    а страховки что нет?

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    4 года назад

    какой пример всем нам

  • tankist btb

    tankist btb
    4 года назад

    5 миллионов это многовато для конюшни

  • uslon

    uslon
    4 года назад

    ay

    Какие бездушные родители. Футакимибыть.



    Но ведь клуб же взялся хранить имущество, так и надо было хранить, обеспечивая ППБезопасность и иную безопасность. Ведь 83 тысячи на дороге не валяются. Я на стороне пострадавших родителей.



  • tankist btb

    tankist btb
    4 года назад

    После пожара в Хромой лошади. Все организации разработали и утвердили пожарные декларации. Даже в учебных заведениях школа не отвечает за имущество учеников при пожаре. А здесь частная конюшня.Возите уздечки и сёдла с собой. ведь на тренировки каждый носит свою одежду с собой.

  • В. Гаринский

    В. Гаринский
    4 года назад

    Крохоборов везде хватает.

  • full

    full
    4 года назад

    В. Гаринский

    Крохоборов везде хватает.



    Если все было сделано по уму, со страховкой, то почему бы и не возместить людям?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь