26июля
31 октября 2016, 15:35 2

В Благовещенске юных маркетологов с благими намерениями приняли за мошенников

В Благовещенске юных маркетологов с благими намерениями приняли за мошенников

Благовещенцы, попавшие под подозрение горожан, оказались честными маркетологами. Выяснилось, что они проходили тренинг, в ходе которого решили помочь нуждающимся. Как сообщила заместитель председателя общественной организации «Остров спасения» Нина Стельмахова, сегодня к ней обратились молодые люди, они пояснили, что действительно собирали деньги для приюта, правда, не оформили свои сборы как полагается.

«Вечером они к нам приедут, отдадут собранную сумму. Мы заключим с ними волонтёрский договор, как положено. Хочется сделать акцент – обязательно, если есть желание собрать деньги, нужно его заключать. Чтобы каждый человек, к которому подходят, мог спросить документы, и их ему показали. Чтобы не получалась неразбериха, разрешение должно быть», – отметила Нина Стельмахова.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», накануне внимание благовещенцев привлекли молодые люди в торговом центре, которые собирали деньги для «Острова спасения», продавая скрепки по 100 рублей за штуку. Сначала приют через социальные сети сообщил, что парни никакого отношения к «Острову спасения» не имеют, но этот пост уже удалили. В понедельник, когда ситуация прояснилась, сотрудники поблагодарили ребят.

В редакцию ИА «Амур.инфо» обратились и сами участники акции. «Понимаете, у нас был двухдневный тренинг по продажам. Вчера был второй день занятий, и была практика – мотивировали, как продавать скрепку. Мы, заодно поучившись, решили помочь приюту животных и собрать деньги. Мы ни в коем случае не мошенники, и все деньги будут переданы в "Остров спасения"», – сообщили молодые представители одной из торговых компаний города.

Позднее стало известно, что волонтерам удалось собрать более 9 тысяч рублей. Этими деньгами они оплатили счет приюта «Остров спасения» за электроэнергию.

Просмотров всего: 1644

#животные #закон #происшествия

распечатать


Комментарии
  • гумигуми

    гумигуми
    4 года назад

    ну вот молодцы оказались. 9000 не плохая сумма. и практика уроком стала и помощь оказали.

  • Shotter

    Shotter
    4 года назад

    Если продавали скрепки по 100 рублей, должно быть 9100. Скидку толи сделали?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь