20июня
28 октября 2016, 14:52 6

Молочная продукция компании «Вимм-Билль-Данн» заражена ящуром

Молочная продукция компании «Вимм-Билль-Данн» заражена ящуром
Фото: novostioede.ru

Крупную партию молока, кефира, простокваши производства компании «Вимм-Билль-Данн» изымают из продажи. Продукция заражена опасным вирусом ящура – такие сообщения, сопровождаемые официальными документами Роспотребнадзора Москвы, появились в соцсетях. В амурском Роспотребнадзоре информацию не подтвердили, но и не опровергли.

«Сейчас было совещание с участием Роспотребнадзора: в молочной продукции Вимм-Биль-Данн нашли Ящура, произведённая начиная с 11 октября, вся продукция отзывается с продажи и уничтожается. Бренды компании: домик в деревне, агуша, иммунелле, сыр ламбер, весёлый молочник, чудо, кубанская буренка. Не покупайте!!! Все выкиньте!!!» – такое сообщение пользователи распространяют в соцсетях (орфография и пунктуация авторов сохранены – Прим. авт.).

К сообщению прилагается уведомление за подписью менеджера компании «Вимм-Билль-Данн» от 21 октября. В документе написано, что в качестве предупредительной меры компания решила изъять ограниченную партию молочной продукции, произведенной ХК «Ополье» в период с 1 по 19 октября. Это четыре вида кефира, два вида молока и простокваша «Домик в деревне».

«Мы просим Вас проверить наличие указанной продукции в Вашей торговой точке и в случае наличия произвести ее изъятие. Информацию просим передать в Отдел обслуживания клиентов. Сумма за возвращенную продукцию будет возвращена», – сказано в уведомлении.

Помимо извещения от компании-производителя молочной продукции «Домик в деревне», в Сети распространяется сообщение Роспотребнадзора руководителям московских торговых сетей «Перекресток», «Ашан», «Атак», «Билла», «Дикси-Юг».

«Управление Роспотребнадзора по городу Москве сообщает, что 21.102016 года в 17:00 час получена информация из Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека во Владимирской области (№ 01-31808-2) об обнаружении вируса ящера в ООО «ВКВ» (д. Вышманово), осуществляемой поставку сырого молока для промышленной переработке на АО «Холдинговая компания «Ополье»», – написано в сообщении. (Орфография и пунктуация автора сохранены – Прим.ред.).

Согласно документу Роспотребнадзора, в ходе внеплановых мероприятий по проверке компании было установлено, что из произведенных 5 824 556,135 килограмма молочной продукции изъятию подлежит 3 830 774,548 килограмма.

Как сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо», в Роспотребнадзор по Амурской области пока официальной информации по данному вопросу не поступало.

Тем временем все федеральные СМИ сообщают о распространении информации по изъятию молочной продукции компании «Вимм-Билль-Данн» из столичных магазинов.

О том, что партию молочных продуктов объемом 3 831 тонна изымают из московских магазинов, пишет «Газета.Ru». Эту информацию корреспондентам издания подтвердили на «горячей линии» производителя молочных продуктов. Информацию о том, что крупные торговые сети из-за вспышки ящура выполняют предписание Роспотребнадзора по изъятию молока, публикуют РБК и ИА «Интерфакс».

Ящур – вирусная, остро протекающая болезнь домашних и диких парнокопытных животных. Заболеть ящуром могут и люди, говорится в памятке комитета ветеринарии Москвы. Болезнь характеризуется лихорадкой и поражениями слизистой оболочки ротовой полости и конечностей.

Просмотров всего: 61668

#здоровье #происшествия

распечатать


Комментарии
  • krasnova

    krasnova
    4 года назад

    Люди разве могут ящуром болеть? В Садовом тамбочсклго района 12 назад все стадо коров забили из-за ящура, про людей не слова не говорили. А вот домашний скот тоже хотели убить, но потом решили, что не будут.

  • paravis

    paravis
    4 года назад

    Опять неграмотный текст, в молочной продукции Вимм-Биль-Данн нашли Ящура. Русский язык "Большая буква в словах" за 2-й класс. Взрослые ведь люди, журналисты, должны нести грамоту в массы, позорище.

  • Di

    Di
    4 года назад

    Ящур передаётся через СЫРУЮ сельхозпродукцию. Через переработанные продукты он передаваться не может.

  • Local

    Local
    4 года назад

    Дина, таки що ви хотите от организма с датой регистрации сегодня? Мамадарахая, да это жеж Эрудит, это видно даже без пенсне.

  • Di

    Di
    4 года назад

    Local

    Мамадарахая, да это жеж Эрудит, это видно даже без пенсне.



    Думаешь не стоит на него смотреть вооружённым глазом? )))

  • Сын Волги

    Сын Волги
    4 года назад

    Покупайте продукцию нашего молокозавода и не ошибетесь. Не нужны нам их заморские "вимбильданы" с ящурами, да неведомо ещё с какими монстрами внутри.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь