18июня
27 октября 2016, 16:17 2

В Приамурье большегрузы получат послабления в налогообложении

В Приамурье большегрузы получат послабления в налогообложении
Фото: 110km.ru

Организации, которые платят за большегрузы по системе «Платон», освободят от авансового платежа по транспортному налогу. Парламентарии 27 октября внесли изменения в законопроект о транспортном налоге в регионе. Так, по поправке, владельцы транспортных средств с разрешённой максимальной массой 12 тонн получили налоговые льготы.

Амурский законопроект изменили в соответствии с федеральным законодательством. Как сообщила председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Татьяна Фарафонтова, это связано с введением системы «Платон», в соответствии с которой с машин взимается плата за проезд по федеральным дорогам.

На заседании депутатов сообщили, что в 2016 году система «Платон» собрала в дорожный фонд 15,3 миллиарда рублей. Их распределят по субъектам Федерации. Выпадающие доходы бюджетов регионов от введения налоговых льгот должны компенсироваться из федерального дорожного фонда.

Депутат Госдумы от Амурской области Иван Абрамов сообщил, что Амурской области достанется 41 миллион рублей. Цифру озвучили на заседании трёхсторонней комиссии по бюджетным отношениям.

В декабре 2015 года президент России в ответ на недовольство перевозчиков принятой системой дорожных сборов «Платон» предложил регионам пойти навстречу дальнобойщикам за счёт снижения или отмены транспортного налога.

Просмотров всего: 423

#закон #заксобрание #транспорт

распечатать


Комментарии
  • 55

    55
    4 года назад

    Эти едроссовские придурки думают, что постоплата налога ослабит налогообложение. Они чем думают?

  • В. Гаринский

    В. Гаринский
    4 года назад

    А о чём думало большинство избирателей, когда голосовали за "Единую Россию?"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь