16июня
27 октября 2016, 15:28 3

За 20 дней нарушители выловили из Амура более 20 килограммов рыбы

За 20 дней нарушители выловили из Амура более 20 килограммов рыбы
Фото: sam-stroy.info

В пограничном управлении ФСБ России по Амурской области подвели итоги запрета на рыбалку в Амуре. За время действия запрета – с 1 по 20 октября – амурские пограничники зафиксировали 46 нарушений, изъято более 20 килограммов рыбы и уничтожено более 20 сетей.

В период с 1 по 20 октября 2016 года в рамках выполнения соглашения между правительствами Российской Федерации и Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области охраны, регулирования и воспроизводства живых водных биологических ресурсов в пограничной реке Амур вводился запрет на всякий лов рыбы. Российские пограничники передавали информацию сопредельной стороне для принятия оперативных мер по пресечению противоправной деятельности.

В период запрета на лов рыбы пограничниками задержано шесть нарушителей государственной границы Российской Федерации. Во всех случаях управлением ФСБ России по Амурской области возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 322 УК РФ «Незаконное пересечение государственной границы».

Так, вечером 21 октября в районе Саратовки Константиновского района в 400 метрах от государственной границы, задержаны двое неизвестных, которые на одной лодке с подвесным мотором пересекли государственную границу из Китая в Россию. Мужчины собирались ловить рыбу в российской части вод Амура. У задержанных изъяли лодку с мотором и рыболовную сеть, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Амурской области.

Просмотров всего: 819

#закон #природа

распечатать


Комментарии
  • вагоновожатый

    вагоновожатый
    4 года назад

    Более 20 кг? Это сколько? 21? 22? или 2020кг?

  • nerro

    nerro
    4 года назад

    А я думала, что рыбаков с набережной Амура гоняли )

  • paravis

    paravis
    4 года назад

    В день по килограмму? Велика потеря...Даже семью не прокормить. А сколько средств потрачено на ловлю незадачливых рыбаков?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь