25июня
27 октября 2016, 15:15 3

Амурской области на переселение из ветхого жилья выделят дополнительные средства

Амурской области на переселение из ветхого жилья выделят дополнительные средства
Фото: amurobl.ru

На реализацию программы переселения из аварийного и ветхого жилья Амурской области выделят дополнительные средства: в 2016 году – 1,6 миллиарда рублей, в 2017-м – еще 2,4 миллиарда. Решение было принято после встречи Александра Козлова с гендиректором госкорпорации «Фонд реформирования жилищно-коммунального хозяйства» Константином Цициным.

Как ранее сообщало ИА «Амур.инфо», председатель наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин заявил, что Амурская область не справится в срок с программой переселения граждан из аварийного жилья.

На встрече губернатора с главой госкорпорации также был выработан механизм исполнения программы в Приамурье. В отличие от других субъектов Российской Федерации, объёмы аварийного жилья в области очень велики, поэтому к региону в решении данной проблемы требуется особый подход. Амурская область представила на рассмотрение свой механизм использования средств и график исполнения программы. Эти вопросы накануне обсудили глава региона Александр Козлов, заместитель председателя правительства области, курирующий вопросы переселения из ветхого и аварийно жилья, Дмитрий Тетенькин и руководство Фонда.

Как пояснил Дмитрий Тетенькин, эти меры позволят области уже в этом году незамедлительно привлечь дополнительные средства в объёме 1,6 миллиарда рублей, что позволит расселить порядка 40 тысяч квадратных метров аварийного жилья – это около 1 000 квартир и 2,7 тысячи граждан.

Механизмы выполнения программы будут представлены на встрече губернатора области Александра Козлова с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Козаком, сообщает пресс-служба областного правительства.

Просмотров всего: 530

#ЖКХ #областная власть #происшествия #строительство

распечатать


Комментарии
  • 55

    55
    4 года назад

    Деньги пойдут на переселение жителей центра города в резервации (окраины), как сирот. Когда речь идет о переселении, не жди не чего хорошего.

  • домовенок

    домовенок
    4 года назад

    Наверно на достройку дачки - поместься денег не хватает

  • 1_one_1

    1_one_1
    4 года назад

    Молодец губернатор, думаю для многих людей, которые будут переселены в новые квартиры, это хорошая новость

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь