15июня
27 октября 2016, 08:38 1

Награда за кукурузу: история Приамурья

Награда за кукурузу: история Приамурья

В 1958 году в двадцать седьмой день октября ЦК ВЛКСМ наградил почётной грамотой областную комсомольскую организацию за активное участие в хозяйственном и культурном строительстве и в связи с 40-летием ВЛКСМ. 317 победителей соревнования получили значки «Молодому передовику производства», «Передовику новостроек VI пятилетки», «За успехи в развитии животноводства», «За подъём целинных земель», «За выращивание высоких урожаев кукурузы».

***

27 октября 1919 года, на второй день боевой операции, партизаны заняли казачью станицу Бибиково, хутор Сычевский и деревню Гуран.

***

Спустя 17 лет, в 1936-м, в этот день «Амурская правда» сообщала о решении делегатов Мазановского съезда Советов. Народные избранники, заслушав письмо ЦК Компартии Испании, приняли приветствие героическому испанскому народу и призвали трудящихся района организовать постоянную помощь борющейся республике.

***

В этот же день открылся III чрезвычайный областной съезд Советов. Его участники до 30 октября должны были рассмотреть проект новой Конституции СССР, вопросы подготовки к Всесоюзной сельскохозяйственной выставке, избрать делегатов на краевой съезд, а также новый состав облисполкома.

***

Не ударили в грязь лицом сельские труженики и в 1967 году. К 27 октября они сдали более 254 тысяч тонн соевого зерна, тем самым выполнив план продажи сои государству.

***

В 1978 году 27 октября на станции Тында встречали первый поезд из Якутии с нерюнгринским углем. После состав был направлен в торжественной обстановке по линии Тында – Беркакит, недавно сданной в эксплуатацию малой Байкало-Амурской магистрали.

***

В 1984 году в Тынде прошёл многотысячный митинг, посвящённый открытию сквозного движения поездов по БАМу.

***

В 2003 году Благовещенск стал лучшим городом России в ДФО. Объявлены итоги второго всероссийского конкурса «Золотой рубль». Город Благовещенск признан победителем в номинации «Лучший город России по экономическим показателям финансового развития» в Дальневосточном федеральном округе. Экономические показатели - главный критерий, по которому определяли победителей в Москве.

***

2009 год. 27 октября в Благовещенске прошло заседание санитарно-эпидемиологической комиссии. Благовещенские вузы закрывались из-за вспышки в городе заболеваемости острой респираторной вирусной инфекцией. Заболели более 3 600 студентов. За два дня в больницы обратились 1 600 студентов. Руководителям учебных учреждений было рекомендовано принять к сведению эпидемиологическую обстановку и на время приостановить учебный процесс.

Просмотров всего: 162

#жизнь #история

распечатать


Комментарии
  • uslon

    uslon
    4 года назад

    А Бибиково разве станица, - не посёлок был?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь