20июня
26 октября 2016, 17:33 2

Путин увеличил число авто с мигалками для Госдумы на 50 %

Путин увеличил число авто с мигалками для Госдумы на 50 %
Фото: ria.ru

Президент России Владимир Путин своим указом увеличил число выделенных Государственной думе разрешений на установку «устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов» (то есть, мигалок). Об этом сообщает РБК.

Согласно документу, опубликованному на портале правовой информации, отныне мигалки разрешено устанавливать не на восьми, а на двенадцати думских автомобилях.

В соответствии с выпущенным в 2012 году указом, выделенные высокопоставленным чиновникам мигалки разрешено устанавливать на машины, обслуживающие «лиц, которым предоставляется государственная охрана, и лиц, в отношении которых приняты меры государственной защиты».

Право выбора конкретного авто, на которое будет установлено устройство для подачи звуковых и световых сигналов, закреплено за руководителем того государственного органа, которому предоставлена квота. Таким образом, решение о том, кому именно достанутся четыре дополнительные мигалки Госдумы, будет принимать её председатель Вячеслав Володин.

Просмотров всего: 277

#закон #российская власть #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Гаманок

    Гаманок
    4 года назад

    Путин хотел бы стать российским Ким Ир Сеном, но "предатели" Горбачев и Ельцин указали, что есть, оказывается, другие варианты...

  • В. Гаринский

    В. Гаринский
    4 года назад

    Это называется - борьба с привилегиями! Интересно, а великий "приватизатор" Анатолий Борисович Чубайс до сих пор пользуется мигалкой? Как я понимаю, - такие "гиганты мысли" требуют особой защиты от государства: ведь не ровён час, а вдруг появится последователи российского героя Квачко.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь