17июня
26 октября 2016, 16:01 0

В роддоме на Камчатке один за другим умерли двойняшки

В роддоме на Камчатке один за другим умерли двойняшки
Фото: АиФ

ЧП в роддоме Петропавловска-Камчатского – здесь погибли новорождённые двойняшки, брат и сестра. По факту смерти мальчика и девочки следователи начали детальную проверку, сообщает ИА «Дейта».

В следственные органы поступило заявление 37-летней женщины о смерти двоих детей, родившихся 28 сентября в роддоме № 2 краевого центра. По словам роженицы, днём ранее её доставили в патологическое отделение городского роддома № 1, где врач приняла решение о необходимости срочного кесарева сечения. Для проведения этой операции женщину перевели в родильный дом № 2 Петропавловска-Камчатского. В тот же день операция была сделана. Как рассказала женщина, дети родились живыми и здоровыми, срок беременности составил 6,5 месяцев.

Тем не менее спустя двое суток, 30 сентября, неожиданно умер мальчик. Согласно медицинскому заключению, причиной его смерти, стала врождённая пневмония.

После этого девочку перевели в детскую краевую больницу, где 18 октября она также умерла. По официальной версии, причиной её смерти стал врождённый сепсис, начавшийся по неизвестной причине.

Теперь следственным органам предстоит установить все обстоятельства дела и причину обеих смертей. Уже назначены судебно-медицинские экспертизы. По результатам проверки будет принято решение.

Просмотров всего: 1160

#Дальний Восток #дети #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь