16июня
26 октября 2016, 13:07 16

Строительство канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ могут начать весной 2017 года

Строительство канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ могут начать весной 2017 года

В правительстве Амурской области сообщили новые сроки строительства канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ – конец первого квартала 2017 года. Редакция получила официальный ответ министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства. Между тем на китайской стороне идут подготовительные работы. Сроки же строительства на российской стороне постоянно откладываются.

Работу над единым технологическим комплексом ведут оба государства. Задумано, что около километра путешественники будут «пролетать» за три минуты. По расчётам, на строительство вместе с проектированием уйдёт три года. Таким образом, у амурчан есть шансы в 2019 году наконец-то увидеть масштабный объект в реальности. На бумаге он существует несколько лет.

Сообщалось, что объект со стороны Хэйхэ начнётся с острова Большой Хэйхэ, а в Благовещенске – на «Золотой миле», в районе улицы Трудовой около Общественно-культурного центра. В единый технологический комплекс входят терминалы, опоры, технологическое оборудование, вспомогательные объекты и сооружения в соответствии с проектной документацией. Первая в мире трансграничная канатная дорога будет пассажирской и будет действовать круглый год.

В сентябре 2016 года китайские СМИ сообщили – со стороны Хэйхэ вопрос сдвинулся с мёртвой точки, и началось строительство. Завершены экологическая оценка и проектирование, ведётся работа по реквизиции земли. Эти вопросы, по данным амурского правительства, являются частью этапа подготовительных работ на территории КНР, что соответствует согласованному плану-графику между странами.

«Базовое условие строительства данного трансграничного сооружения – синхронность основных этапов работ на территории каждого из государств, а также обязательная увязка всех проектных решений», – сообщила ИА «Амур.инфо» заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства региона Екатерина Киреева.

Тем временем на амурской стороне подготовительные работы пока не начались. «У нас сейчас есть только потенциальный инвестор. Земля является муниципальной и никому пока не передана, – пояснила Амур.инфо министр экономического развития Амурской области Светлана Балова. – Этот тот самый инвестор, который и заявлялся изначально. Сейчас он готовит проектно-сметную документацию. Без нее никакие работы не могут начинаться».

На вопрос, почему на китайской стороне идет подготовка к строительным работам, в областном правительстве пояснили, что, возможно, законодательство соседнего государства позволяет проводить такие работы без проектно-сметной документации.

Сейчас, по данным амурских властей, инвесторы обеих стран осуществляют проектирование. Начало строительных работ возможно только после завершения проектирования и прохождения госэкспертизы. Как сообщили информагентству в правительстве Амурской области, ориентировочно – это конец первого квартала 2017 года.

То, что Благовещенск и Хэйхэ может связать канатная дорога, было озвучено ещё в 2007 году. Об этом заявили представители Амурской торгово-промышленной палаты. На тот момент никаких конкретных чертежей не было, но сообщалось, что инвесторы уже есть. В 2008-м проект презентовали на выставке достижений амурских учёных.

В 2012 году сразу несколько дизайнеров изобразили канатную дорогу в своих конкурсных проектах по освоению набережной Амура. Позже дорогу включили в единый проект, презентованный министерством внешнеэкономических связей в Китае. Минтранс РФ на словах дал добро.

После сообщалось, что строительство начнется в 2013 году, когда власти вели переговоры. Хэйлунцзян и Приамурье подписали протокол о строительстве.

Но вопрос затянулся – строительство перенесли на 2014 год. Генконсул КНР на Дальнем Востоке сообщал, что Китай хочет ускорить строительство «канатки». Затем мэр Хэйхэ сказал, что стройка развернется в сентябре 2015 года.

В феврале 2015 года канатную дорогу обсудили в дальневосточном полпредстве. Губернатор Приамурья Олег Кожемяко отметил, что у будущего пункта пропуска нет официального статуса, а это тормозит работы по проектированию. Весной 2015 года Олег Кожемяко обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой ускорить строительство канатной дороги.

В августе 2015 года сообщили – висящий в воздухе вопрос о канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ может вскоре разрешиться и работы начнутся в 2016 году. В Москве начались совещания по поводу заключения межправительственного соглашения об установке пунктов пропусков с обеих сторон – именно это соглашение необходимо для начала строительства дороги. После Дмитрий Медведев подписал соглашения по строительству канатной дороги и сообщил об этом на встрече с властями Приамурья.

Уже в сентябре 2015 года министры России и Китая подписали межправительственное соглашение о строительстве.

В Благовещенске дважды проходили публичные слушания по «Золотой миле», и в их рамках присутствующие высказывались против канатной дороги.

Сейчас транспортное сообщение между Благовещенском и Хэйхэ осуществляется судами по Амуру, зимой – по льду на глиссере с воздушной подушкой или по наплавному мосту.

В 2014 году туристский кластер «Амур» вошёл в федеральную целевую программу развития туризма. В том же году утверждена существующая концепция застройки «Золотой мили». Она разделена на пять функциональных зон: зону делового, общественного, коммерческого назначения (8 га), зону трансграничной канатной дороги (5 га), туристско-оздоровительный центр активного отдыха (9,5 га), культурно-досуговую зону (11 га), историко-познавательный комплекс (9 га).

Благовещенск и Хэйхэ разделяют 700 метров. В целом на трансграничной агломерации проживают 2,5 миллиона человек. Благовещенск стабильно занимает третье место в стране по количеству приехавших китайских путешественников после Москвы и Владивостока. Власти считают, что после строительства канатной дороги возможна реализация транспортной доступности Благовещенска по формуле «20 минут/20 долларов».

Просмотров всего: 1979

#Китай #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Hitler Caput

    Hitler Caput
    4 года назад

    Оба-на. Мост уже построили, пора канатку строить

  • Maikl

    Maikl
    4 года назад

    Что за формулировка, "может"..??) Это самое "может" уже много с какими проектами просиходит...)) но по факту ничего)))

  • dronns

    dronns
    4 года назад

    спорим на 10000 что не начнут и к осени 2017

  • виталька

    виталька
    4 года назад

    ))))я вас уверяю, китайцы все постороят а у нас еще даже не начнется стройка, и вообще как то я сомневаюсь что вообще когданибудь начнется))), скорее всего приедит какойнибудь армяшка выкупит эту территорию и построит там торговый цент для китайцев, это намного будет выгодней для всех чиновников, а канатная дорога так и останется в проекте как тот мост, который китайцы построили а наши еще и не чесались.

  • Baska

    Baska
    4 года назад

    виталька

    ))))я вас уверяю, китайцы все постороят а у нас еще даже не начнется стройка, и вообще как то я сомневаюсь что вообще когданибудь начнется))), скорее всего приедит какойнибудь армяшка выкупит эту территорию и построит там торговый цент для китайцев, это намного будет выгодней для всех чиновников, а канатная дорога так и останется в проекте как тот мост, который китайцы построили а наши еще и не чесались.



    как это не чесались??? писали же, что уже собираются строить! вот вот...

  • heoru

    heoru
    4 года назад

    Не начнут ее строить!!!

  • Shotter

    Shotter
    4 года назад

    А мост то где, ахахха?

  • Shotter

    Shotter
    4 года назад

    3.2

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    4 года назад

    в апреле сказали, что строить начнут в июне... Мост через Амур начнут строить уже в июне и могут завершить работы за 2,5 года Shotter поднял ветку..

  • Mehta

    Mehta
    4 года назад

    Чо сушкова на пенсию выперли? Пота не выпрут ни моста ни канатки вам не видать.

  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    4 года назад

    Я сомневаюсь, что "золотая миля" вообще существует в официальных документах как российская земля, ведь брошена, как незавершенка, а посему в московских документах там водная гладь Амура... кто же сможет что-то там согласовать? строить где? если на воде, то лодки для туристов дизайнерским проектом не предусмотрены.. .так и живем, через пень колоду..лапшу нам на уши вешают, зато чиновники якобы трудятся в поте лица, вопросы "решают"...

  • буда

    буда
    4 года назад

    Инвестор сильный, наверно быстро сделают

  • Hitler Caput

    Hitler Caput
    4 года назад

    Ага мост уже сделали...

  • Татьяна Князева

    Татьяна Князева
    4 года назад

    Построить канатную дорогу это не вещи в Китай тоскать, одни только меры безопастности акте должны быть... вы пробовали вывезти груз из Китая в РФ или обратно, так бумаги модно месяц собирать, а тут речь идёт об первой в мире канатной дороге между государствами

  • буда

    буда
    4 года назад

    ООО "ЗЭД Девелопмент" зарегистрирована г.Москва Черемушкинская 21, дата регистрации 8.02.2013, уставной капитал 10 тыс.руб., баланс 10 тыс.руб., руководитель Зубков Алексей Борисович. Вот такой крутой инвестор. И налоги в Москву и фирма "солидная" ей можно доверять. Очередная супер лыжная база в Натальино.

  • Gelo

    Gelo
    4 года назад

    А где будет осуществляться пограничный и таможенный контроль? На прежнем месте? А до канатной дороги на автобусе? Или в комплексе предусмотрено размещение этих служб?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь