24июня
26 октября 2016, 09:42

Благовещенская ТЭЦ подтвердила установленную мощность в 404 МВт

На Благовещенской ТЭЦ (входит в филиал «Амурская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания») успешно завершилась аттестация генерирующего оборудования. Впервые после завершения строительства второй очереди в работу было включено все основное оборудование станции – это 4 турбоагрегата и 5 котлоагрегатов. В ходе аттестации в течение 8 часов станция стабильно несла нагрузку в 404 МВт, что соответствует ее установленной мощности после завершения строительства второй очереди.

Процесс тестирования генерирующего оборудования контролировала специальная комиссия, в которую входили технические руководители филиала «Амурская генерация» и представитель системного оператора в лице Амурского регионального диспетчерского управления энергосистемы Амурской области.

Напомним, строительство основного оборудования в рамках второй очереди Благовещенской ТЭЦ было завершено в декабре 2015 года. Реализация проекта позволила увеличить установленную электрическую мощность Благовещенской ТЭЦ на 124 МВт, тепловую – на 188 Гкал/ч. Станция получила резерв мощности, а областной центр избавился от фактора, сдерживающего его развитие.

Более подробная информация о проекте – в видеоролике, размещенном в специальном разделе сайта РусГидро о развитии энергетики Дальнего Востока по ссылке.

2 очередь Благовещенской ТЭЦ – один из четырех проектов инвестиционной программы ПАО «РусГидро» по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых совместно с ПАО «РАО Энергетические системы Востока» в соответствии с указом президента РФ. На эти цели из бюджета РФ выделено 50 миллиардов рублей. Комплексное управление деятельностью всех ДЗО РусГидро (заказчиков-застройщиков), созданных специально для строительства объектов тепловой генерации на Дальнем Востоке, выполняет «РАО Энергетические системы Востока» (входит в группу РусГидро).

Просмотров всего: 268

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь