13июня
26 октября 2016, 08:39 3

Избиение заключённых: история Приамурья

Избиение заключённых: история Приамурья

В 2011 году 26 сентября стало днём начала громкого разбирательства в амурском УФСИН. В Интернете появились видеокадры, на которых запечатлено, как в камере человек в форме бьёт и пинает заключённых женщин.

В комментарии к кадрам указали, что действие происходит в штрафном изоляторе ФКУ КП-4 Амурской области. Это колония-поселение в посёлке Приозёрном Ивановского района. По словам человека, разместившего видеокадры на Youtube, на них запечатлён заместитель начальника исправительного учреждения. По факту была инициирована проверка в исправительном учреждении.

***

26 октября 1901 года в Благовещенске открыто женское епархиальное училище (ныне это здание педагогического колледжа № 1).

***

Спустя 16 лет, в 1917 году, на объединённом совещании контрреволюционных организаций города Благовещенска была принята резолюция о поддержке Временного правительства и Учредительного собрания.

***

В 1920-м Амурским областным комитетом РКП(б) опубликовано обращение с призывом сдавать в библиотеку обкома печатные издания: газеты, журналы, брошюры и книги из Советской России. Так начиналась партийная библиотека.

***

В 1941 году 26 октября пленум обкома ВКП(б), обсудив вопрос о текущем моменте, призвал всех партийных работников вести работу соответственно военному времени. На заседании также принято обращение к защитникам Москвы.

***

В 1974 году в этот день, как сообщала «Амурская правда», одно из старейших предприятий города, Благовещенская судоверфь, переименована в судостроительный завод им. Октябрьской революции.

***

26 октября 1983 года в Благовещенске прошло зональное совещание по энергоснабжению Забайкалья, Дальнего Востока и Крайнего Севера.

***

В 1984 году в Верхнезейске встречали первый пассажирский поезд из Комсомольска. По случаю его прибытия играл духовой оркестр. Верхнезейцы провели митинг, после поезд, в котором добавилось несколько почётных пассажиров, отправился дальше.

***

26 октября 2004 года в Китае завершились III международные соревнования по плаванию в холодной воде. Из Даляня амурские «моржи» привезли 10 золотых медалей. Всего же они завоевали 21 медаль. В заплывах в Поднебесной участвовало 10 тысяч спортсменов из 16 стран мира.

***

26 октября 2012 года таможенная служба в приграничном городе Хэйхэ отказалась принимать суда на воздушных подушках из Благовещенска. На китайской стороне люди сидели в «пумах» и ждали решения специалистов. Таможня Хэйхэ была предупреждена заранее о том, что судоходство на Амуре между Благовещенском и Хэйхэ закроется 26 октября, и пойдут «пумы». Ближе к обеду ситуация разрешилась.

Просмотров всего: 1106

#история

распечатать


Комментарии
  • Urasik

    Urasik
    4 года назад

    Фу опять с зеков начали! И что чем же жизнь их так интересна журналистам? Заключённые, то, заключённые сё. Опять погоня за рейтингом? Куда делась старая школа, представителей которой так мало осталось. например Анохин и Ярошенко (взято по первым буквам, хоть и не всегда с ними согласен, но хоть читать интересно. Чувствуется люди трудились, а не надергали с интернета). Дайте интересных вдумчивых статей, а не жвачки! Читая местные новости одни повторы.

  • Ростик

    Ростик
    4 года назад

    Таких "репортажей" можно и сейчас надёргать, хоть с той же "Петуховки", где ничего не изменилось, хоть с "Восьмерки"...

  • Рамзай

    Рамзай
    4 года назад

    Ничего не изменилось. В соц. времена была эта проблема, она и продолжается до сих пор....

    Раньше были времена, а теперь моменты.....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь