14июня
25 октября 2016, 19:05 4

Гололедица в Приамурье доставила хлопоты автомобилистам

Гололедица в Приамурье доставила хлопоты автомобилистам

Жители Амурской области делятся в социальных сетях фотографиями ДТП. Гололедица доставила неприятности автовладельцам, полиции, дорожным службам. Согласно официальной статистике, неблагоприятные дорожные условия являются сопутствующей причиной ДТП в 70 % случаев.

Так, на дороге у посёлка Прогресс к вечеру перевернулась фура. Очевидно, движение частично затруднено.

ДТП было и на трассе в сторону Моховой Пади.

Аварийный знак выставлен в Благовещенске по улице Шевченко.

ДТП случилось и на перекрёстке улиц Горького и Первомайской.

Аварию видели в селе Чигири. «Ничего удивительного... Каждую зиму такая ерунда…», «Это точно... Ничего не меняется...» – пишут люди.

К сожалению, не обходится на обледеневших дорогах без пострадавших. Так, сегодня авария с погибшим произошла между Благовещенском и Белогорском. По предварительной информации, фура столкнулась с легковым автомобилем.

Амурские дорожники активно устраняют последствия прошедшего снегопада. Осадки разной интенсивности прошли в Благовещенском, Белогорском, Завитинском, Бурейском, Ивановском, Константиновском, Мазановском, Михайловском, Октябрьском районах.

На дорогах области сегодня работало более 40 единиц специальной техники, сообщает пресс-служба правительства региона. По словам заместителя начальника ГКУ «Амурупрадор» Евгения Шаталова, ситуация на дорогах дежурная, сообщение днём между населёнными пунктами не нарушено. Специальная техника занимается расчисткой дорог и подсыпкой противогололёдными материалами.

Фото очевидцев происшествий; группы blag_dtp.

Просмотров всего: 3444

#закон

распечатать


Комментарии
  • Sound1995

    Sound1995
    4 года назад

    Да уж. Наша область размером с Германию, "На дорогах области работало 40 ед. техники."

  • Алекsей

    Алекsей
    4 года назад

    Голосуй, не голосуй всё =

  • Я Гражданин

    Я Гражданин
    4 года назад

    ОФИГЕННАЯ НОВОСТЬ!!!! Хотя так и не понял в чем суть статьи. Амур инфо, зачем писать про балблесов которые элементарно не выполняют правила дорожного движения? Регулярно вижу идиотов которые с одной полосы лезут в другую считая, что им кто то обязан предоставить преимущество, при этом забывают требования ПДД, а именно водитель совершающий маневр ОБЯЗАН убедиться в его безопасности и ПРЕДОСТАВИТЬ ПРЕИМУЩЕСТВО транспорту двигающемуся в попутном направлении. Для особо одаренных - включенный указатель поворота информирует других участников дорожного движения о вашем намерении совершить маневр, но НЕ ДАЕТ ПРЕИМУЩЕСТВА перед другими участниками движения. Так же не забывайте правило ОБЯЗЫВАЮЩЕЕ ПРЕДОСТАВИТЬ ПРЕИМУЩЕСТВО транспорту двигающемуся справа при проезде равнозначных перекрестков.

  • peeter

    peeter
    4 года назад

    40 ед. техники это конечно ни что, но причём тут Германия с протяжённостью дорог 645000 км против 15700 км в Амурской области.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь