20июля
Предыдущая новость Следующая новость
25 октября 2016, 16:56 2

В Благовещенске увековечили память почётного таможенника Приамурья

В Благовещенске увековечили память почётного таможенника Приамурья

В Благовещенске под троекратный залп на набережной Амура открыли мемориальную доску. Её посвятили почётному таможеннику Приамурья. Владимир Орликов возглавлял заставу в начале 20 века. Памятную доску открыли в профессиональный праздник работников таможни – 25 октября.

«Кроме того, сегодня мы отмечаем 25-летие российской таможенной службы. В Приамурье таможенная служба появилась около 115 лет назад. Мы решили увековечить память одного из первых руководителей таможенной службы Владимира Афанасьевича Орликова, который жил и работал более 100 лет назад. И очень многое сделал для развития и становления таможенной службы», – рассказал начальник Благовещенской таможни Михаил Сорокин.

Благодаря Владимиру Орликову увеличились поступления в городскую казну, выросло количество заведенных конфискационных дел. Автор памятной доски – скульптор Павел Никиткин. Мемориал он выполнил из чёрного гранита и алюминия. Доску разместили на первом здании таможенной заставы Благовещенска. Это угол улиц Краснофлотской и Шевченко, в настоящее время там располагаются пограничники.

Просмотров всего: 836

#память #таможня

распечатать


Комментарии
  • Nebo

    Nebo
    2 года назад

    господа таможенники помнят, что Степанов Игорь Олегович (один из первых начальников таможни в Амурской области в Советское время) еще живой и нуждается в хоть какой либо помощи. Господин Сорокин , отправьте своих девченок хотя бы полы помыть в квартире ветерана таможенной службы.

  • Nebo

    Nebo
    2 года назад

    или доски приятнее вешать 7

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь