19июня
25 октября 2016, 14:25 0

Поставки борща в Японию могут быть налажены из Кемерова

Поставки борща в Японию могут быть налажены из Кемерова
Фото: livejournal.com

На полках японских супермаркетов может появиться кузбасский борщ. Заинтересованность в этом готовом блюде высказали представители Страны восходящего солнца на прошедшем в Кемерове семинаре «Возможности развития российско-японского бизнеса». Об этом сообщает портал VSE42.Ru со ссылкой на газету «Кузбасс».

Бесплатный семинар провёл руководитель компании Tetsuo Trading Тэцуо Ясуо. Он занимается поиском партнёров в России и объясняет бизнесменам, как правильно сделать коммерческое предложение для японского рынка.

По словам господина Ясуо, в настоящее время жители Японии в заинтересованы в поставках продуктов питания из РФ. В частности, борщ японцы желают покупать в супермаркетах в готовом виде, поскольку для выращивания свёклы на островах нет свободных площадей.

Предложением восточных партнёров всерьёз заинтересовались два российских участника семинара. Они выразили желание и готовность поставлять борщ в Страну восходящего солнца.

«Обсуждали, в каком виде, и пока остановились на консервных банках», – поделился итогами переговоров директор компании «Четыре колеса» Константин Коновалов.

По мнению Тэцуо Ясуо, при грамотном маркетинге борщ будет хорошо раскупаться в японских торговых сетях.

Эти предположения небеспочвенны. Свекольный суп в Японии любят, здесь весьма популярны чипсы со вкусом борща.

Просмотров всего: 279

#торговля

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь