14июня
25 октября 2016, 15:44 8

Дольщики «Городка» недовольны расходами конкурсного управляющего

Дольщики «Городка» недовольны расходами конкурсного управляющего

Дольщики обанкротившейся компании «Городок» считают, что новый конкурсный управляющий Дмитрий Ковалевский неправильно расходует средства, которыми управляет. По их мнению, он потребовал завышенные суммы на содержание помощников и охрану недостроенных объектов. Недавно Арбитражный суд частично удовлетворил его обоснование расходов.

Представитель комитета кредиторов Марина Искендерова считает, что конкурсный управляющий должен отстаивать интересы дольщиков, а значит – минимизировать расходы. «Между тем Дмитрий Ковалевский просит выделить на охрану каждого из трёх объектов 133 775 рублей. Каждый месяц из средств обанкротившейся компании должны будут выделять более 400 тысяч на охрану домов, один из которых уже практически достроен. Причем это очень дорого. Я не понимаю, почему Дмитрий Ковалевский считает, что дома может охранять только ЧОП "Тигр"? Мы обращались в три других – также лицензированных – охранных организации, и там нам называли цены от 80 до 100 тысяч за дом», – рассказала Марина Сергеевна.

Она добавила, что дольщики сообщали управляющему об этом и до заседания Арбитражного суда, на котором утверждались расходы. Но тот не изменил свои требования.

«Члены комитета кредиторов побывали в одном из домов, познакомились с охраной. Дом охраняют три охранника, каждый работает день через два и получает 10 тысяч рублей. И нам непонятно: неужели более ста тысяч уходят на уплату налогов?» – возмущается Марина Искендерова.

Она сообщила, что Дмитрий Ковалевский просил себе шесть помощников, труд которых также будет оплачиваться из средств, вырученных от продажи имущества «Городка». На этот раз суд оказался строже и разрешил управляющему только четверых помощников с совокупной зарплатой – более ста тысяч рублей.

Еще один вопрос, который очень волнует дольщиков, – это распродажа имеющегося имущества «Городка». 12 октября прошел комитет кредиторов, на котором конкурсный управляющий предложил цены на сохранившееся имущество строительной компании. На комитете эти цены отвергли.

«Осталось, конечно, немного: мебель, оргтехника. Но и это стоит денег. Например, набор из пяти кожаных кресел управляющий оценил в 5 000 рублей, мы увидели их и считаем, что они стоят минимум 40 тысяч. Подобная ситуация и с другим имуществом. Также оказалось, что управляющий сам оценил земельные участки. Участки в городе! Они оценены в 500–800 тысяч рублей, хотя должны стоить миллионы! Конечно, мы потребовали, чтобы землю оценили независимые эксперты», – рассказала Марина Сергеевна.

В списке имущества есть также стройматериалы, но кредиторы не хотят их распродавать, надеясь, что два оставшихся дома «Городка» все-таки достроят. Следующий комитет кредиторов состоится 2 ноября, и дольщики планируют на нем предложить свои цены на распродаваемое имущество.

Конкурсный управляющий Дмитрий Ковалевский по телефону отказался комментировать ситуацию. Редакция ИА «Амур.инфо» направила ему письменный запрос.

Просмотров всего: 1893

#происшествия #строительство #суды

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    4 года назад

    За бесценок сам (через подставных лиц) раскупит все и свалит, так обычно предприятия пилят.

  • vk_Игорь Ильин

    vk_Игорь Ильин
    4 года назад

    а почему Саканию не закрывают ?))

    Вор должен сидеть в тюрьме ) не взираю на звания и чины ))))))

  • vk_Игорь Ильин

    vk_Игорь Ильин
    4 года назад

    и Козлова А.А . привлечь за махинации ))))))))

  • Доппельгангер

    Доппельгангер
    4 года назад

    Даю 600-900 за земельные участки))))))))))

  • Доппельгангер

    Доппельгангер
    4 года назад

    И за кресла 7 тыЩ))))))

  • Алгебра

    Алгебра
    4 года назад

    в России было то же самое, и те же самые люди...

  • Туж2

    Туж2
    4 года назад

    А что самый порядочный в мире генерал целый майор не при делах совсем?

    вроди компаньоны были.

    А чуть что в кусты..

  • dronns

    dronns
    4 года назад

    ВОР Сцука, последние растащит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь