13июня
24 октября 2016, 17:48 0

Амурские медики рассказали, как уберечь себя от сезонных инфекционных заболеваний

В Амурской области растёт число людей, заболевших пневмонией. И традиционно в конце октября начинает подниматься уровень заболеваемости ОРВИ. При этом гриппа в регионе пока нет. В инфекционной больнице, куда попадают взрослые и дети с высокой температурой, рассказали как не стать пациентами больницы в простудный сезон.

Маленький житель Архары Игорь Руковишников в инфекционной больнице с прошлой недели. На своем первом медосмотре мальчик подхватил ОРВИ и отправился в областной центр лечиться.

«Ну, в начале у нас был кашель простой, потом резко ухудшилось. Начал задыхаться, дыхание очень тяжелое было. Вызвали скорую, отвезли в больницу. Из Благовещенска приехали забрали сюда», – рассказала жительница Архары Анна Руковишникова.

В больнице Игорю и его соседям назначили физиолечение, антибиотики и другие препараты.

«Ну, конечно, лучше не попадать в больницу, профилактику сделать. Прививку от гриппа не сделали, потому что никак не можем – все болеем через каждую неделю. Может какие-то витамины. Хотя нам ничего не помогает», – поделилась благовещенка Ирина Сеныкина.

«Я понимаю, родители приходят с работы уставшие и нет возможности заниматься ребенком как положено, проще дать какую-то пилюлю, витаминки. Необходимо помнить, что ребенок должен дышать свежим воздухом, регулярно заниматься физическими нагрузками, необходимо оздоравливать слизистую ребенка, орошая ее», – отметила заведующая отделением инфекционной больницы Лилия Нициевская.

Тот, кто промывает нос, реже болеет, говорят врачи. Лучше использовать солевой раствор. А еще нужно как можно чаще мыть руки и полноценно питаться. В рацион надо обязательно включить чай с лимоном, клюквенный морс и чеснок. Массового скопления людей лучшей избегать, как и поездок на общественном транспорте. Вести ребенка с признаками ОРВИ в детский сад и школу запрещено.

«В инфекционной больнице мы имеем дело с пациентами – и месячными, и годовалыми детьми, и взрослые попадают в наше отделение. Поэтому я еще раз рекомендую не заниматься самолечением. Антибактериальные препараты не лечат от вирусной инфекции и назначаются только врачом», – сказала заведующая отделением инфекционной больницы Лилия Нициевская.

При контакте с больным обязательна нужна маска. Помещение, в котором он находится, нужно проветривать, чаще проводить влажную уборку. Но лучший способ повысить иммунитет, говорят медики, прививка от гриппа. Она спасет от печальных последствий этого заболевания. Вакцинация еще идет.

Просмотров всего: 1461

#здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь