17июня
24 октября 2016, 16:58 0

Юные благовещенские хористы поразили Любовь Казарновскую

Юные благовещенские хористы поразили Любовь Казарновскую

В Благовещенске впервые выступила оперная певица Любовь Казарновская. Она дала концерт в рамках тура по стране в честь 35-летия на музыкальной сцене. До концерта оперная дива встретилась с учениками Центральной школы искусств – хором «Детство».

Сразу после прилёта Любовь Казарновская выделила около часа для прослушивания талантливых детей и некоторым пообещала замолвить словечко на телепроекте «Голос. Дети» и международном конкурсе «Золотой голос России».

Знаменитую гостью встречали с пирогами и песнями. Общение с хором «Детство» не входило в гастрольный график, но Любовь Казарновская, подумав, согласилась на получасовое прослушивание юных вокалистов.

На деле получилось даже дольше, несмотря на сложный перелёт из Забайкальского края. «Должен был лететь бомбардир, но он был заменен. Вылетели на Ан-24. Летели почти 4 часа до вас, и он ещё опоздал. Поэтому ошеломление полное, но хор меня очень поразил. Потому что ребята поют стильно, здорово, очень слаженно. Очень ярко, исполнительски интересно! И я сейчас выяснила, что они победители замечательных игр олимпийских хоров!» – поделилась оперная певица.

В уютном зале собрались не только ученицы ЦДШИ, пришли даже их родители, педагоги. Воспользоваться шансом – спеть для оперной дивы – хотелось многим. Первой выйти на сцену получилось у 11-летней Лизы Долженковой. Лиза получила высокую оценку оперной дивы и совет – попробовать свои силы на телепроекте «Голос. Дети», а также в международном фестивале-конкурсе «Золотой голос России», где Любовь Казарновская выступает в роли председателя.

«Мы только что с Мариной Девятовой отбирали участников. И некоторых уже нашли. Я тебя буду рекомендовать на этот конкурс», – сказала Любовь Казарновская. «Очень рада, что она назвала детский "Голос", я хотела на него попасть. Но я не была уверена в своих силах, а теперь уверена. Потому что никто, кроме Любови Казарновской, мне этого не докажет. Это одна из тех, кого я знаю и предпочитаю!» – радуется юная благовещенка.

В школе искусств оперная певица провела около часа, в два раза больше оговоренного времени. Одним Казарновская советовала петь на итальянском языке – он лучше русского формирует голос. Другим помогла определить дальнейший путь в музыке. Например, 16-летней Илоне Любовь Казарновская рекомендовала уйти в джаз.

На прослушивание буквально напросился и 34-летний Денис Лазин. По образованию молодой человек инженер-железнодорожник, и всего 4 года назад узнал, что может петь. «В Москве я возглавляю кафедру в институте современного искусства, это ИСИ. Я бы вас взяла, я вижу в вас перспективу!» – высказалась знаменитость. «Я думаю, что приму предложение, и обязательно поеду учиться!» – ответил Денис.

У Любови Казарновской есть и своя академия, для обучения в которой она отбирает молодых талантов. В Благовещенске она оставила координаты, чтобы в дальнейшем поспособствовать в обучении благовещенцев. Артистка призналась, что для неё важно протянуть руку помощи и, возможно, дать путёвку в жизнь.

Просмотров всего: 1402

#концерты #культура #шоу-бизнес

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь