17июня
24 октября 2016, 14:53 0

Американец записал первый в мире музыкальный альбом для кошек

Американец записал первый в мире музыкальный альбом для кошек
Фото: turner.com

Американский композитор и исполнитель Дэвид Тейе выпустил музыкальный альбом, где все композиции посвящены котам. Таким образом, 60-летний автор при поддержке Universal Music записал первую в мире музыку, посвященную животным.Об этом уже сообщает Oanews.

В компании оценили новый музыкальный продукт по достоинству и завили, что готовы и далее сотрудничать с Тейе в этом направлении. Первая презентация его альбома состоялась в лондонском кафе для кошек «Леди Дина». Первые звуки виолончели немного насторожили отдыхавших усатых-полосатых, но уже спустя короткое время они слушали эксклюзивные записи с нескрываемым удовольствием.

Дэвид Тейе в композиции решил использовать знакомые для котов звуки в виде пения птиц, мурчания и других вариантов для слуха четвероногих друзей. По словам композитора, в его арсенале есть 26 инструментов, способных издавать подобные звучания. Чтобы не раздражать уши хозяев питомцев, пришлось немного подстроить произведение под их восприятие. В перспективе у Тейе есть планы для создания аналогичного творения, посвящённого собакам.

Отмечается, что кошачья тема в стране весьма актуальна. Помимо специализированного кафе, здесь есть залы для занятий кошачьим спортом, устраиваются специальные выставки. Ежегодно кошатники пополняют казну на 5 миллиардов долларов, так что, вне всякого сомнения, новая затея принесет бешеный успех её автору.

Просмотров всего: 128

#животные #музыка

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь