20июня
24 октября 2016, 16:53 20

Мать двоих детей, больная раком, не может получить бесплатные лекарства

Мать двоих детей, больная раком, не может получить бесплатные лекарства
Фото: Flogia.ru

В августе этого года 32-летняя жительница Чигирей узнала о страшном диагнозе – рак четвертой стадии. Мать двоих детей – семимесячной девочки и пятилетнего мальчика – обратилась за помощью к медикам, но те констатировали – лечиться уже нет смысла. Женщине остается только доживать последние дни и спасаться обезболивающими препаратами. Правда, получить эти дорогостоящие лекарства оказалось не так просто.

Историю Татьяны Возляковой корреспонденту ИА «Амур.инфо» рассказал ее близкий друг Дмитрий. Сама Татьяна находится в больнице. По словам Дмитрия Сафронова, о болезни Татьяна узнала этим летом. Вначале ей поставили диагноз гепатит С, а чуть позже сообщили страшную новость – у Татьяны последняя стадия рака поджелудочной железы.

«Она пожелтела, сделали УЗИ, врачи сказали, что у Татьяны проблемы с желчным пузырем. После чего ее положили в больницу. Вначале была версия, что у нее камни, потом поставили гепатит С, мучили ее различными процедурами и анализами. В итоге ее разрезали и увидели, что у нее рак 4-й стадии», – рассказал друг Татьяны Дмитрий Сафронов.

После постановки диагноза женщине сообщили, что делать химиотерапию нельзя из-за гепатита С, в противном случае это усугубит ситуацию. Из онкодиспансера Татьяну направили в областную больницу, чтобы прокапать препараты для улучшения состояния печени.

«Ее начали капать, и у нее начало раздувать живот. Сделали еще хуже, в общем. Боли начались страшные, а выводить жидкость из организма никто не собирался. Мы уже сами через знакомых договорились, и Татьяну отвезли в горбольницу, чтобы сделать прокол и вывести жидкость. Сегодня мы ее уже заберем оттуда и поедем за выпиской в областную больницу», – сказал Дмитрий.

По словам друга семьи, помочь Татьяне врачи не могут. Ей остается доживать оставшиеся дни и облегчать страдания сильнодействующими обезболивающими препаратами, достать которые оказалось не просто. Для получения бесплатных лекарств Татьяне нужно оформить инвалидность. Делается это не быстро.

«Вы знаете, меня просто убивают наши врачи. Я знал, конечно, что не все так гладко, но сам впервые столкнулся с таким равнодушием медиков. То они ей диагноз поставить не могли и мучили ее долго. То в гастроэнтерологию ее заведующая брать не хотела. Сказала, мол, какой смысл вас лечить, если вы все равно умрете, у вас ведь рак. Татьяна до этого как-то держалась еще, а после того, как с ней в такой грубой форме пообщались, совсем увядать морально начала. Плюс трудности с оформлением инвалидности. Ей в онкологии дали выписку, что ей необходима инвалидность, по идее по этой выписке главный врач может дать инвалидность. Но нам сказали заново проходить все, то есть анализы сдавать, делать снимки по новой, чтобы оформить справку об инвалидности второй степени, которая даст ей право получать бесплатные лекарства. Только препараты все эти ей нужны уже сейчас. И нам приходиться тратить огромные деньги на их покупку, неизвестно, доживет ли она вообще до того момента, как ей оформят инвалидность», – высказался Дмитрий Сафронов.

У Татьяны Возляковой двое детей, одному ребенку пять лет, другому – семь месяцев. Муж находится в СИЗО и по возможности старается помогать ей, рассказал Дмитрий. С детьми сейчас сидит мать Татьяны, приехавшая в Амурскую область из Комсомольска-на-Амуре. Сейчас больной раком женщине нужна финансовая помощь, чтобы обеспечивать детей, так как работать она не может, и нужны деньги на покупку дорогостоящих лекарственных препаратов, снимающих боль.

«Конечно, нам нужна помощь, мы сейчас по всем знакомым деньги собираем. Если кто-то может помочь финансово, мы будем благодарны. И, конечно, хотелось бы как-то достучаться до медицинских работников, чтобы они ускорили процесс получения инвалидности», – сказал Дмитрий.

Тем временем корреспондент Амур.инфо попытался получить комментарий областного онкодиспансера по поводу ситуации с получением инвалидности, но и. о. главного врача сообщила, что давать комментарии она будет только по указанию областного минздрава.

Желающие помощь Татьяне могут перечислить деньги на карту Сбербанка, принадлежащую ее другу Дмитрию Сафронову (4276 0300 1593 8935) либо могут связаться с самим Дмитрием по телефону 8-914-381-01-40.

Просмотров всего: 5643

#жизнь #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Капитолина

    Капитолина
    4 года назад

    "...Плюс трудности с оформлением инвалидности. Ей в онкологии дали выписку, что ей необходима инвалидность, по идее по этой выписке главный врач может дать инвалидность. Но нам сказали заново проходить все, то есть анализы сдавать, делать снимки по новой, чтобы оформить справку об инвалидности второй степени, которая даст ей право получать бесплатные лекарства. Только препараты все эти ей нужны уже сейчас. И нам приходиться тратить огромные деньги на их покупку, неизвестно, доживет ли она вообще до того момента, как ей оформят инвалидность»..."ситуация один в один была с братом моей соседки. Его прооперировали и в онкологии поставили рак IV степени, пока инвалидность оформили он умер. Как я помню, три дня не до жил до первой пенсии по инвалидности и получения обезболивающих лекарств. Диагноз есть, умирающий мучающийся сильнейшими болями человек есть, а лекарств и статуса инвалида еще не было.Сестра упросила поместить его в стационар. А он там кричал сильно, и врачи попросили его забрать.Можно понять. В отделении лежат разные больные и шум, крики мешают им. У нас (Поярково)все в куче лежат. На одном этаже и дети и взрослые.

  • вольф1

    вольф1
    4 года назад

    Ужас дикий. Гестапо,а не медицина.

  • Dimas

    Dimas
    4 года назад

    уважаемое государство ,чинуши , и прочая шушера, может вы все таки задумаетесь о наших людях, посидите с ними пару часиков, когда они не на обезболевающих!!!!!! Хватит долги прощать третьим странам , хватит вкладывать деньги в помощь сирии и украины, вы помогите своим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! слов нет , одни эмоции.... дети же останутся одни......

  • paravis

    paravis
    4 года назад

    и. о. главного врача сообщила, что давать комментарии она будет только по указанию областного минздрава.

    Ну и всё. Сказать нечего.

  • Мелисса

    Мелисса
    4 года назад

    Люди, а мы ведь никому нахрен не нужны... Нужна Украина, Сирия, олимпийские деревни, космодром, а мы - никому...

  • krasnova

    krasnova
    4 года назад

    Страшно как, Господи помоги ей

  • настасья ф.

    настасья ф.
    4 года назад

    Мелисса

    Люди, а мы ведь никому нахрен не нужны... Нужна Украина, Сирия, олимпийские деревни, космодром, а мы - никому...



    +100

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    4 года назад

    Чмошное руководство страны и на местах.

    А кто то из олигархов в данный момент, кидает пачки денег, проводит свадьбы и дни рождения своим отпрыскам на десятки миллионов рублей! И самое главное, эти твари, сидят за круглым столом вместе с Путиным.

    Так что у нас за государство такое?!

  • гусеница

    гусеница
    4 года назад

    Мелисса

    Люди, а мы ведь никому нахрен не нужны... Нужна Украина, Сирия, олимпийские деревни, космодром, а мы - никому...



    ++++++++ такие печальные факты говорят сами за себя

    с уважением

  • Сергей Сергеевич

    Сергей Сергеевич
    4 года назад

    слава Отцу нации, Путину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    то воистину, Путин Великий, многие годы правления

  • MbIcли вcлyx

    MbIcли вcлyx
    4 года назад

    paravisи. о. главного врача сообщила, что давать комментарии она будет только по указанию областного минздрава.

    Ну и всё. Сказать нечего.


    Без Колькиного указа лишний раз пукнуть боятся, ну ща он какой-нибудь высер обязательно придумает, как обычно.

  • Леонидова

    Леонидова
    4 года назад

    "....по идее по этой выписке главный врач может дать инвалидность. " - не может, нужен посыльный лист, все обследования, только тогда МСЭ даст инвалидность. Это пенсия и льготы. Льготы тоже не за один день оформляют, если сейчас заявление напишет, то только на 2018 год, на 2017 уже сформирован список. Значит нужно заключение ВК, чтобы вне регламента оформили льготу досрочно. Короче беда, нужен помощник, у нее сил не хватит пройти все препоны. И соцработник ей не положен - нет инвалидности.....

  • Феледеце

    Феледеце
    4 года назад

    Почему общественный совет при министерстве здравоохранения не предпримет попыток разобраться с ситуацией с онкобольными в Амурской области. Может кто-нибудь грамотно сделать запрос в Общественный совет?

  • Стриж72

    Стриж72
    4 года назад

    Из личной практики, заявление в Минздравнадзор на конкретных людей ФИО , отказывающих в выписке и выдаче препаратов. Выяснить когда прием у минстра местного по здравоохранению, с детьми и группой поддержки небольшой , со всеми документами , видео и аудио отказов на прием с вопросами и требованиями . Нам приходилось каждую коробку дорогостоящих лекарств выбивать можно сказать силой , такого равнодушия и умышленного сокрытия препаратов нигде не встречали. Предлагали дешевые аналоги , от которых давно бы наступила смерть. Онкобольные в России борются за жизнь , с системой Здравоохранения,сколько сил и мужества надо иметь пробивать глухие стены министерств, чинуш и просто медиков , аптекарей. Случается что диагноз поставлен не верно. Есть не мало случаев в местной медицине ошибочных диагнозов именно онкологии, и те кто усомнился до сих пор живы , диагностировались в других городах и странах, а те кто поверил на слово и получил неправильное лечение .....Боритесь за жизнь , удачи вам !!!!

  • Стриж72

    Стриж72
    4 года назад

    Леонидова

    "....по идее по этой выписке главный врач может дать инвалидность. " - не может, нужен посыльный лист, все обследования, только тогда МСЭ даст инвалидность. Это пенсия и льготы. Льготы тоже не за один день оформляют, если сейчас заявление напишет, то только на 2018 год, на 2017 уже сформирован список. Значит нужно заключение ВК, чтобы вне регламента оформили льготу досрочно. Короче беда, нужен помощник, у нее сил не хватит пройти все препоны. И соцработник ей не положен - нет инвалидности.....



    + 10000000 и еще , когда МСЭ проходят , учитывать надо отпуска господ врачей, пройдешь 20 врачей за месяц , а 21 уйдет в отпуск как на зло. А срок анализов и выписок ограничен , и по новой проходить все - МСЭ это хождение по мукам , адский ад для больного человека .

  • peeter

    peeter
    4 года назад

    Пять лет назад пришлось пройти два МСЭ чтоб получить программу реабилитации инвалида, сказали а вдруг первая МСЭ мне даст больше чем надо. Борьба с коррупцией, а каково инвалиду? Срок действия анализов у меня тоже кончились.Здоровья всем не смотря на лечение врачей, хотя и среди них много хороших людей и специалистов.

  • Стриж72

    Стриж72
    4 года назад

    А какой диагноз конкретно у Татьяны?

  • Стриж72

    Стриж72
    4 года назад

    Напишите лично Дронову Николаю Петровичу , он входит в состав совета Общественной палаты РФ и с 2008 г является председателем Исполнительного комитета МОД "Движение против рака http://www.rakpobedim.ru/

  • Kulibin

    Kulibin
    4 года назад

    На самом деле здесь плохо организована работы онкологического диспансера. Я понимаю, что дефицит всего и вся, но рассмотрим ситуацию. Пациент с онкологическим заболеванием, с впервые выставленным диагнозом в диспансере. Ему показана инвалидность, врачи диспансера рекомендуют, скажем, симптоматическое лечение по месту жительства и окормление на МСЭ. Выписывается такой пациент из диспансера и едет к себе, ну скажем в Огорон или Юктали или Береговой, Бомнак, Экимчан и т.д. Для оформления на МСЭ ему как минимум нужен врач - терапевт и врачебная комиссия. Где их пройти? Пациенты едут кто куда - в Тынду, Зею, Экимчан, Сковородино и т.д. После оформления всех необходимых документов пациент возвращается в Благовещенск на так называемую онко-МСЭ. Получает инвалидность и едет к себе домой. Как правило, при наличие всех необходимых специалистов на местах. финансов, сил на все про все уходит месяц.

    PS: Кстати МСЭ относится к министерству труду а не здравоохранения.

  • Kulibin

    Kulibin
    4 года назад

    С другой стороны организация работы бюро МСЭ тоже имеет много нареканий. Им бы договорится хотя бы диспансеру и МСЭ и заочно всех, по документам оформлять.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь