24июня
24 октября 2016, 09:42 0

На 24 000 увеличилось количество умерших в больницах России: обзор прессы

Павел Воля с семьей переехал в Испанию; Сальма Хайек заявила о приставаниях Дональда Трампа; Хрюшу и Степашку продали на торгах; инженер, не появлявшийся на работе 6 лет, получил награду за 20 лет безупречной работы – эти и другие интересные новости включил в обзор его автор и ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Полный абзац

За прошлый год в российских больницах умерло на 24 000 пациентов больше, чем годом ранее, хотя было госпитализировано на 817 тысяч человек меньше. Причиной повышения смертности стала «оптимизация» больничных коек, пишут «Аргументы недели». С 2013 года сокращено более 100 тысяч стационарных койко-мест. В сельской местности ликвидируют в первую очередь кардиологические, неврологические и пульмонологические лечебные места. Больные с инфарктами и инсультами оказываются в общетерапевтических палатах.

Однако в Минздраве РФ отрицают связь сокращения больничных койко-мест с ростом смертности больных.

Оп-паньки

Кстати, о жизни в России. Еженедельник «Собеседник» рассказал о том, что шоумен и комик Павел Воля с супругой Ляйсан Утяшевой и детьми переехал жить в Испанию. Источник из близкого окружения семьи артиста сообщает, что на переезд пара решилась из-за климата: там не то, что здесь. Дети уже устроены в испанский детсад. При случае, там и в больницах места найдутся…

Летят утки

Павел Андреевич не интересуется подробностями предвыборной гонки в Америке, так как понимает: кого бы там ни выбрали, у большинства из нас вряд ли что изменится, тем более в лучшую сторону. Но на сообщение «Известий» о том, что кандидат в президенты Дональд Трамп приставал с предложениями о временном сожительстве к 11 девушкам, пропустить не смог. На днях с подробным рассказом о том, что к ней бил клинья Трамп, выступила и голливудская актриса Сальма Хайек. В своем интервью на национальном радиоканале она рассказала, как отказала миллиардеру, дурочка.

Вам статья

«Экспресс-газета» сообщает, что на днях герои любимой всеми детьми передачи «Спокойной ночи, малыши» Хрюша и Степашка была пущены с молотка на торгах русского искусства XX века в аукционном доме «Совком». Куклы были одеты по моде 90-х годов прошлого века и заняли почетное место среди 110 лотов – произведений мастеров соцреализма и художников дореволюционного периода. Цены на кукол из популярной передачи составляли от 3 до 8 тысяч долларов.

Напишут же такое

Далее «Мир новостей», рассказавший о том, что христианское издательство Kingstone выпустило Библию в виде комиксов. Таким образом менеджеры собираются привлечь детскую и подростковую аудиторию к изучению христианства в общедоступном виде. Над иллюстрированным 12-томным изданием из двух тысяч страниц бились 45 иллюстраторов.

Если есть комиксы на основе «Камасутры», то сам бог велел выпустить библейские комиксы, уверен обозреватель.

На посошок

И напоследок дайджест «Удивительный мир», рассказывающий о 69-летнем Хоакине Гарсие, работающем инженером в государственной водопроводной компании в городе Кадис. Он получил штраф размером в 30 тысяч долларов, когда его работодатель узнал о том, что мужчина не появлялся на работе 6 лет (!) Самым смешным является то, что о прогулах узнали тогда, когда Гарсии вручали награду за 20 лет безупречной работы в компании. Дело в том, что начальство водопроводной компании думало, что его работу контролируют местные власти, а местные думали, что за его работой следит руководство общеиспанского масштаба.

Штраф, который получил мужчина, значительно меньше, чем его годовая зарплата.

Просмотров всего: 682

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь