14июня
21 октября 2016, 09:40 2

Гендиректора «Корпорации развития» обвиняют в хищении 1 миллиарда рублей

Гендиректора «Корпорации развития» обвиняют в хищении 1 миллиарда рублей
Фото: pravdaurfo.ru

Уголовное дело по факту хищения более 1 миллиарда рублей через ОАО «Банк “Народный кредит”» возбуждено в отношении главы АО «Корпорация развития» Сергея Маслова. Об этом «Интерфаксу» рассказал источник в правоохранительных органах. В пресс-центре МВД подтвердили факт возбуждения уголовного дела, не называя имя фигуранта.

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, УФСБ России и УЭБиПК ГУ МВД России по Ростовской области выявлена противоправная деятельность руководителей одного из акционерных обществ. Они подозреваются в реализации схемы по выводу из под контроля денежных активов АО», – сказано в сообщении пресс-центра.

По данным следствия, в 2013 году руководитель акционерного общества и его первый зам, действуя в сговоре с руководством ОАО «Банк “Народный кредит”», разместили в указанном кредитном учреждении в преддверии отзыва лицензии более одного миллиарда рублей, принадлежащих корпорации. Затем злоумышленники перечислили денежные средства на счета фиктивных организаций по выдуманным основаниям и похитили всю эту крупную сумму.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). В местах работы и жительства подозреваемых проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия.

Просмотров всего: 301

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Arbitr

    Arbitr
    4 года назад

    Полно дебилов, которые несут свои кровные, в сомнительные шаражки, надеясь на халяву заработать на высоком проценте!

  • Юрий Щукин

    Юрий Щукин
    4 года назад

    Когда же и у нас возьмутся за квач с зеленкой и начнут мазать лбы ворам-миллиардерам как в КНР???

    В КИТАЕ КАЗНИЛИ МИЛЛИАРДЕРА ЛЮ ХАНЯ

    Как сообщает издание South China Morning Post, приговор Лю Ханю был вынесен еще в мае прошлого года. Он был признан виновным по 13 статьям уголовного кодекса. Следствие установило, что один из богатейших жителей Китая тайно возглавлял крупную преступную группировку, занимавшуюся убийствами, нелегальными казино и торговлей оружием.

    Hanlong group, которую Лю Хань основал в 1997 году и сделал ее одним из крупнейших поставщиков железной руды в мире, одновременно была оштрафована на 300 млн юаней (3,1 млрд руб.) за предоставление неверной информации для получения банковских кредитов. Вместе с Лю Ханем были казнены и четверо людей из его ближайшего окружения.

    По данным гонконгских журналистов, Лю Хань был тесно связан с бывшим руководителем госбезопасности КНР Чжоу Юнканем, что позволяло ему долгое время избегать ответственности. В декабре прошлого года Чжоу Юнкань был отстранен от должности, лишен партийного билета. Ожидается, что в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в коррупции. По данным следствия, экс-глава госбезопасности брал взятки и продвигал на высокие должности своих родственников и друзей.

    Власти КНР изъяли $14,5 млрд у экс-министра в рамках дела о коррупции. Юнкан был обвинен в коррупции в декабре прошлого года. Он оказался замешан в крупнейшем коррупционном скандале в истории современного Китая, в котором фигурируют еще более 300 человек из ближайшего окружения экс-министра - родственники, политические союзники, протеже, сотрудники нефтегазовой корпорации CNPC.

    Источник

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь