19июня
21 октября 2016, 09:15 0

Как не надо травить тараканов: обзор прессы

О чем пишут в прессе, читателям Амур.инфо рассказывает обозреватель и ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин. Обзор стоит прочитать хотя бы для того, чтобы знать, о чем пишут «Амурская правда», «Комсомолка», «Аргументы недели», «Удивительный мир».

Об этом пишут все

Еженедельник «Аргументы недели» сообщает о том, что 85 % россиян не удовлетворяет их зарплата. Согласно данным исследовательского центра среди представителей 25 профессий наиболее удовлетворены своим заработком программисты – 25 %: за последние 6 лет рост зарплат в этой сфере увеличился чуть ли не вдвое. Среди медработников и региональных представителей заработком удовлетворены 22 %. Степень удовлетворённости им зависит от многих факторов: привычной модели потребления, наличия кредитов, состава семьи и региона проживания.

Очень интересно

«Амурская правда» рассказывает о том, что делается властями и специалистами для того, чтобы медведи не вытеснили из населенных пунктов людей – у хозяев леса наметилась четкая тенденция к освоению жилых массивов. Последние случаи в Ивановском, Архаринском и Серышевском районах, когда косолапые нагло заявили о своих претензиях на чужие территории, потребовали принятия кардинальных мер.

Также в номере

Еще из газеты читатели узнают том, что в Благовещенске появится жилье для бездомных кошек – сейчас волонтеры занимаются его обустройством. Для будущих постояльцев закупят медикаменты и корма, и жить они будут в тепле и уюте. Издание отмечает, что речь идет о помещении не для постоянного проживания, а для передержки – помыться, почиститься, передохнуть, подумать о смысле бытия.

На кошачьи места уже образовалась очередь.

Не пропусти

Далее «Российская газета-Неделя», в которой читатели могут найти небольшую заметку о действительно легендарном певце Кареле Готте. Чешский любимец всего Советского Союза, «золотой соловей», как его величали в доперестроечное время, недавно выступил в одном из клубов старой Праги. И в этом нет ничего удивительного, не считая того, что последние годы 77-летний Карел Готт страдал от онкологического заболевания, но выстоял и вернулся к своим почитателям.

Вам статья

Из «Комсомольской правды» читатели узнают, что в этом году из области уехали 1 139 человек. Но в целом – пишет газета – обстановка с миграцией улучшается: за первое полугодие с Дальнего Востока уехали всего 2 715 жителей, а это меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Прочитав эту информацию, стоит перейти к той, в которой рассказывается о том, как советский лидер Хрущев собирался вслед за Крымом отдать еще и Курилы. Как бы там ни было, ныне Курилы, как и Крым, – наши.

На посошок

Дайджест «Удивительный мир» рассказал об американце, которому надоело уничтожать тараканов тапком и, признав неэффективность этого метода, он для борьбы с насекомыми сконструировал самый настоящий огнемет: прикрепил к аэрозольному баллончику зажигалку и приступил к выжиганию нечисти. Небольшая часть бедных тараканов, понятно, погибла, но большинство эвакуировалось. Ну а жилище американца сгорело напрочь – пожарные не успели добраться до поля боя.

Просмотров всего: 888

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь