15июня
20 октября 2016, 14:44 0

Хористы «Возрождения» споют песни из советских фильмов

Хористы «Возрождения» споют песни из советских фильмов

Амурский камерный хор «Возрождение», который этим летом стал серебряным призером Всемирных хоровых игр, подготовил новую программу, посвящённую отечественному кино. Её покажут в рамках абонемента «Музыкальные встречи». Концерт состоится в Амурской областной филармонии 21 октября в 18:30.

Песня «Неудачное свидание» была очень популярна в стране в предвоенные годы. Её часто исполняли перед сеансами в кино или на концертах летней эстрады. Поэтому она органично звучит в фильме Михаила Козакова «Покровские ворота» – любимом миллионами советских людей. То, что сейчас называют саундтреком, в советском кинематографе именовалось просто – музыка кино. Популярность песни порой придавала киноленте всенародное признание. В новой программе Амурского камерного хора «Возрождение» – что ни песня, то хит.

На предстоящем концерте вместе с хористами выступит известный пианист Владимир Шулепин. Зрители услышат оригинальную джазовую обработку композиции из кинофильма «Я шагаю по Москве» для смешанного хора и фортепиано. Всего в программе 18 песен из разных отечественных кинофильмов. И каждый номер будет сопровождать небольшой рассказ о фильме и истории его создания. Эту программу коллектив задумал давно. Год российского кино побудил воплотить ее в жизнь.

«Песни из кинофильмов периодически в наших программа появлялись. Так или иначе, в небольших количествах. И возникла идея объединить это все в одну программу, сделать и еще что-то новое. Получилась в общем интересная программа, потому что прозвучит много того, чего мы еще никогда не пели», – рассказала художественный руководитель и дирижер Амурского камерного хора «Возрождение» Елена Беляева.

Просмотров всего: 337

#концерты #музыка

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь