18июня
20 октября 2016, 10:45

В преддверии Дня работников рекламы популярные ведущие Благовещенска рассказали «МегаФону» о своих любимых видеоблогах

В преддверии Дня работников рекламы популярные ведущие Благовещенска рассказали «МегаФону» о своих любимых видеоблогах

Интернет-трафик в сети оператора «МегаФон» неуклонно растет. Амурчане уже не представляют жизни без мобильного Интернета. Большая часть трафика приходится на различные мессенджеры и социальные сети, а с появлением стандарта LTE и LTE-Advanced абоненты все чаще предпочитают «качать» видео в высоком разрешении, смотреть короткие ролики на YouTube и делиться ими с друзьями. «МегаФон» узнал, какие видео популярны в медиа-среде Благовещенска.

Как правило, первыми находят в Интернете какие-то интересные факты и рассказывают о них жителям области представители медиа-сообщества. На многих телеканалах есть программы, где транслируются интересные и смешные видео из Сети, и они пользуются популярностью у зрителей. «МегаФон» поинтересовался у ведущих нашего города, о том, кто, по их мнению, представляет интересный видео-контент на просторах российского Интернета, а также, какие видеоролики они смотрят на своем смартфоне или планшете в свободное от эфиров время.

Татьяна Жуленева, ведущая информационного агентства «Город»

«Интернет для меня – основной источник информации по самым разным направлениям. Если мне нужно узнать, что происходит в мире, я обращаюсь к новостям на Лента.ру. Местные новости – это сайт Город.рф и Амур.инфо. Я киноман и поэтому мой самый любимый сайт – Кинопоиск. Здесь я слежу за выходом новинок, люблю читать рецензии. Иногда и сама пишу. В социальных сетях я весьма ленива – не выкладываю фото, не делюсь мыслями. Ну и куда же без YouTube. У нас с сыном уже даже стало традицией перед сном посмотреть пару смешных роликов с животными».

Илья Кутырев, журналист «Амурской правды», ведущий «Эхо Москвы в Благовещенске»

«Как журналисту часто приходится заниматься самообразованием, поэтому наибольший интерес для меня представляют видеолекции, обучающие вебинары, подкасты, интервью. Они могут принести море пользы. Видео смотрю на SkillShare, Stepic и Coursera (бесплатные и платные лекции). Для развлечения — YouTube и Vimeo. В плане самообразования видеоформат раньше сильно проигрывал хорошо структурированной книге — и искать информацию потом легче, и, главное, укладывается в голове гораздо лучше. Однако есть ситуации, когда лучше видеть, особенно если речь идет о дизайне. Сейчас же на смену обычным видеороликам приходит интерактивный видеоконтент, который представляет собой сочетание видео, аудио и веб-содержимого, например, ссылки, текст, изображения и карты. Такой видеоконтент является более функциональным — узловые места можно просматривать без перемотки, где-то ставить на паузу, устроить самопроверку с помощью проверочных вопросов».

Анастасия Петраш, ведущая новостей телеканала «Первый областной канал»

«У журналистов в принципе свободного времени не очень много. И тем не менее, когда хочется отвлечься от рабочего дня, я чаще всего смотрю различные видеоролики на YouTube. Люблю обзоры киноновинок, трейлеры будущих фильмов. Также познавательные ролики, например, по кулинарии. Люблю готовить что-нибудь вкусненькое. Сейчас я начала учить китайский язык и частенько смотрю видео- и слушаю аудиоуроки по изучению китайского. Что касается фильмов и сериалов, часто я тоже просматриваю их на планшете. Каких-то предпочтений относительно того, кто предоставляет данный видео контент, нет. В общем-то, сейчас мир подобных сайтов настолько разнообразен, что выделить кого-то одного или двух проблематично. Возможно, если бы я уделяла этому больше времени, то у меня были бы какие-то "любимчики", но пока таковых нет».

Современные технологии и устройства позволяют находить контент по своему вкусу из любой точки мира. На сегодняшний день насчитывается более миллиона популярных видео-блогов, которые могут не только рассмешить или рассказать мини-историю, но и научить чему-то полезному, например, приготовить необычное блюдо или сделать красивые фотографии.

Наличие смартфона и качественного, быстрого мобильного Интернета с выгодным тарифным планом позволяет не только формировать ленту новостей в социальных сетях, но и проявить фантазию, показать миру свои таланты через самостоятельно снятые видеоролики.

«Относительно недавно технологии позволяли нам просматривать картинки и видео не самого лучшего качества, и уже сейчас, с развитием технологий можно скачивать, а также отправлять видеоролики в считанные секунды, загружать фильмы в HD-качестве, пользоваться интернет-телевидением без каких-либо задержек. Это настоящее технологическое будущее, которое уже наступило», – отмечает директор Амурского регионального отделения компании «МегаФон» Владимир Седов.

По данным известных аналитических компаний, таких как СomScore и TNS, Россия делит третье место в мире по количеству уникальных пользователей онлайн-видео с Японией, Бразилией и Индией. Если говорить о мобильном Интернете, то видео ресурсы входят в топ-5 активностей. Более 65 % пользователей мобильных устройств ежемесячно смотрят онлайн-видео. Видео на мобильных устройствах предпочитают смотреть молодые люди, однако аудитория любителей коротких видео постоянно растет.

Амурская область входит в пятерку лидеров по потреблению интернет-трафика на Дальнем Востоке и Восточной Сибири. Тенденция к увеличению 4G-трафика будет сохраняться, ведь скорости четвертого поколения мобильной связи дарят абонентам массу возможностей и позволяют использовать по максимуму все ресурсы глобальной Сети.

Просмотров всего: 133

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь