21июня
20 октября 2016, 09:39 7

В кабинете начальника ЗабЖД прошел обыск

В кабинете начальника ЗабЖД прошел обыск
Фото: s3.netangels.ru

Сотрудники следственного комитета и управления ФСБ России утром 19 октября провели обыск в служебных помещениях, занимаемых начальником управления Забайкальской железной дороги Валерием Фоминым. В том числе обыск проходил и в кабинете руководителя, пишет ИА «Чита.Ру».

«Сотрудники следственного комитета и управления ФСБ провели обыски. Причина и результаты неизвестны», — сообщил первый источник изданию. Второй источник в правоохранительных органах отметил, что обыски прошли по делу о взятке и коммерческом подкупе.

Краевое управление ФСБ России не подтвердило и не опровергло информацию об обыске. В службе корпоративных коммуникаций ЗабЖД отказались комментировать информацию, сославшись на отсутствие официального подтверждения от следственных органов.

Валерий Фомин родился в 1961 году в Свердловской области. С 1999 года работал начальником отдела перевозок, первым заместителем начальника Сургутского отделения, начальником Тюменского отделения, заместителем начальника дороги – начальником пассажирской службы, заместителем начальника дороги – главным ревизором по безопасности движения поездов. С 2006 года занимал должность первого заместителя начальника Свердловской железной дороги.

В мае 2013 года президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин представил Валерия Фомина в Чите как нового руководителя Забайкальской железной дороги. Фомин занял этот пост после Сергея Иванова, перешедшего на другую должность в Москве.

Просмотров всего: 5715

#закон #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Александр Загонов

    Александр Загонов
    4 года назад

    Новость ни о чем

  • Гаманок

    Гаманок
    4 года назад

    В результате обыска в шкафу были найдены десятки пустых бутылок. И все. Кто-то из проверяющих сказал "наш человек" после чего гости удалились.

  • Аксюта

    Аксюта
    4 года назад

    Гаманок

    В результате обыска в шкафу были найдены десятки пустых бутылок. И все. Кто-то из проверяющих сказал "наш человек" после чего гости удалились.



    Смешно...



  • 55

    55
    4 года назад

    Да скорей всего всё это связано с откатами от подрядных организаций, как это на строительстве космодрома "Восточный", что люди в них потом без зарплаты сидели. Полагаю, что и здесь связано со строительством ж/д моста через р. Зея под г. Свободным, где также работники подрядных организация без зарплаты работали и собирались приостановить строительство моста.

  • vk_Игорь Ильин

    vk_Игорь Ильин
    4 года назад

    «Сотрудники следственного комитета и управления ФСБ провели обыски. Причина и результаты неизвестны», — сообщил первый источник изданию

    денег не нашли ,а извинения принесли ?

  • Татьяна Князева

    Татьяна Князева
    4 года назад

    Осветили деятельность фсб? Оператор на работу видимо не вышел?

  • Трололошевич

    Трололошевич
    4 года назад

    ага.. оптимизация на дороге - она такая... бессмысленная и беспощадная )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь