12июня
19 октября 2016, 18:10 3

Развитие производств поможет Приамурью обеспечить товарами другие регионы

В Приамурье планируют построить завод по глубокой переработке сои и создать два животноводческих комплекса. Они помогут отказаться от импортных продуктов. Товарами амурского производства обеспечат не только область, но и другие регионы.

Перед амурскими производителями стоит задача – обойтись своими силами. Товары местного производства уже потеснили заграничную продукцию, тем не менее в регион продолжают ввозить товары из-за границы, в основном это спецтехника, обувь и текстиль. Приамурье является поставщиком леса, электроэнергии, полезных ископаемых и сельхозпродукции. Амурчанам удаётся обеспечить себя местной продукцией – соевым маслом и яйцом на 100 %, картофелем на 90 %, а молочной продукцией более чем на 70 %. Это лишь малая доля импортозамещения в регионе, в планах развивать производство сельхозпродукции.

«Семенной завод должен быть в декабре этого года введён в эксплуатацию – он позволит вырабатывать по первой очереди 10 тысяч тонн, по второй – 25 тысяч тонн. Это позволит обеспечить высококлассным семенным фондом наши сельхозпредприятия области», – комментирует начальник управления обрабатывающих производств министерства экономического развития Амурской области Сергей Гололобов.

Помогут отказаться от заграничных продуктов и другие проекты. В регионе появятся завод по глубокой переработке сои, по производству комбикорма, современные теплицы и два животноводческих комплекса. Эти предприятия обеспечат амурчан мясом, молоком и овощами. Чтобы проекты было легче воплотить в жизнь, предпринимателям оказывают финансовую поддержку.

«Мы на сегодняшний день оказываем хозяйственным субъектам, инициаторам проектов, меры поддержки, связанные с получением дополнительных преференций из федерального центра. Минпромторгом России создан фонд по развитию промышленности, который предполагает предоставление займов на сумму до 500 миллионов рублей на реализацию тех или иных проектов», – сообщил Сергей Гололобов.

Такая помощь поможет предпринимателям развивать производство, и амурские предприятия смогут обеспечить своим товаром не только область, но и другие регионы. Таких примеров не мало – продукция «Хладокомбината», благовещенского молочного комбината, птицефабрики и кондитерской фабрики уже давно распространилась на территории всего Дальнего Востока. Возможно, совсем скоро амурские товары окончательно заменят заморские.

Просмотров всего: 417

#экономика #сельское хозяйство #торговля

распечатать


Комментарии
  • Морской человек

    Морской человек
    4 года назад

    Всё планируют, планируют, планируют…

    Когда же хоть что-то реальное делать начнете, руководители аграрного региона? Когда?!!!

  • full

    full
    4 года назад

    Планировали планировали да невыпланировали. В пятницу Трутневу будет что порассказать.

  • ленивый

    ленивый
    4 года назад

    какое строительство животноводческих комплексов? расскажите лучше что в бурейском районе обанкротилась птицефабрика , в белогорском районе приставы в счет долга арестовали скот и идет ускоренный забой , в агро союз дв в ивановском районе коровы без корма в зимний период, кто следующий?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь