25июня
19 октября 2016, 13:49 1

Из горевшего склада в Тамбовке вывезли агрохимикаты

Из горевшего склада в Тамбовке вывезли агрохимикаты

В понедельник, 17 октября, приставы освободили складское помещение в Тамбовке от хранившихся там ядохимикатов. В марте 2015 года на этом складе был сильный пожар, после чего прокуратура провела проверку и установила, что хранить там удобрения нельзя из-за угрозы здоровью людей и окружающей среде.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», пожар на складе удобрений в селе Тамбовка в районе СПК «Искра» произошёл 16 марта 2015 года. Дым распространился по территории села. В результате пожара пострадал один работник сельхозкооператива, предприятию нанесен миллионный ущерб.

В период действия чрезвычайной ситуации на территории Тамбовского сельсовета была проведена прокурорская проверка. В результате установлено, что ядохимикаты находились в помещении, не предназначенном для их хранения. Это негативно воздействовало на окружающую среду и здоровье людей. По заявлению прокурора суд обязал владельцев недвижимости вывезти химические продукты с территории гаражного массива, расположенного вблизи жилых домов.

29 сентября исполнительные документы поступили в Тамбовский районный отдел судебных приставов. По истечении срока для добровольного исполнения требований судебного пристава руководители организаций подали заявления об отложении исполнительных действий. Их перенесли на 10 дней - до 16 октября. На следующий день сотрудник службы в присутствии понятых удостоверился в том, что гаражный массив полностью освобожден от ядохимикатов. Их перевезли в специальное помещение, расположенное за жилой зоной, сообщает пресс-служба областного управления ФССП России.

Просмотров всего: 616

#здоровье #происшествия #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
  • sind

    sind
    4 года назад

    10 лет работали люди и проверки все проходили, а тут оказывается нельзя ядохмикаты, в промышленном масштабе, хранить в гараже. Люблю свою страну

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь