16сентября
Предыдущая новость Следующая новость
19 октября 2016, 09:38 35

Интернет-пользователи требуют наказать «живодерок» из Хабаровска

Интернет-пользователи требуют наказать «живодерок» из Хабаровска
Фото: соцсети

Пользователи соцсетей и форумов требуют наказания для двух девушек, которые якобы жестоко расправлялись с собаками и кошками, взятыми ими из приютов. По данным интернет-пользователей, студентки из Хабаровска убивали животных и публиковали фотографии в Интернете, сопровождая кадры небольшими подписями и смайликами, сообщает «Газета.Ru».

Теперь девушек требуют привлечь к уголовной ответственности – на сайте Change.org появилась соответствующая петиция, а несколько человек даже подали заявление в полицию.

По данным, которые собрали интернет-пользователи с помощью соцсетей, новых жертв две студентки из Хабаровска находили через Интернет — в пабликах различных приютов и питомников, отдающих собак и котов «в хорошие руки». Затем девушки убивали животное, зачастую отрывая от него части тела, и подвешивали на стену. Судя по фото, убийства, как правило, совершались на территории заброшенного крематория в Хабаровске.

Как выяснили интернет-пользователи, убийства совершали две девушки: Алина О., студентка местного университета, и учащаяся колледжа Алена С. Одна из девушек удалила свою страницу в соцсети.

Как пишет «Газета.Ru», девушки вышли из двух абсолютно разных семей: у Алины папа – полковник авиации, мама, предположительно, работает в прокуратуре. Алена же живет с бабушкой, ее мать лишили родительских прав за пьянство, об отце ничего неизвестно.

Ни Алена, ни Алина не ответили на просьбу «Газеты.Ru» прокомментировать обвинения. Студентка на своей странице во «ВКонтакте» заявила, что все это не более чем интернет-вброс: «Хочу высказаться в свое оправдание, дорогие мои, я не знаю, кто сделал подобный вброс в Интернет (не первый раз меня пытаются подставить), но я никого не убивала и убивать не собираюсь...»

Ее подруга вовсе оставила выдвинутые против нее обвинения без внимания. Однако пользователи опубликовали скриншот переписки, на котором Алена выражает уверенность, что ее «не посадят».

Действия девушек, в случае если обвинения в их отношении правдивы, подпадают под статью 245 Уголовного кодекса РФ «Жестокое обращение с животными». Она гласит, что жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

«То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок», – говорится в Уголовном кодексе.

По статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» ответственность наступает с 16-летнего возраста, так что даже если эти девушки еще не достигли совершеннолетия, им грозит серьезное наказание в случае признания их вины.

Вместе с тем у студенток нашлись и защитники, которые обратили внимание на травлю, развернувшуюся в аккаунтах девушек в соцсетях. «Написал заявление в прокуратуру Хабаровска на предмет травли и подлога», – написал один из пользователей анонимного чата.

Как уже писала «Газета.Ru», статистики по количеству детей, убивающих животных, нет. Часто такие инциденты не выходят за границы двора, и только редкие истории оказываются в новостях. Причем в Хабаровске такие истории случаются довольно часто: летом 2016 года в местных пабликах стало распространяться видео, на котором подросток в маске издевался над котенком и требовал ставить ему «лайки», угрожая, что иначе он его убьет. Котенка с силой окунали в молоко, подвешивали за задние лапы, связанные скотчем.

Мучитель требовал собрать ему 100 тысяч «лайков» за девять недель.

На видео было видно, что подростку помогает его друг. 7 июля местные зоозащитники не выдержали и отнесли заявление в полицию. Правоохранительные органы быстро выяснили адрес малолетнего живодера. Уже 8 июля он извинился на своей страничке «ВКонтакте» и сказал, что с котенком все в порядке: «Все дубли мы сняли минут за пять-семь, после чего голубили котенка, дабы не травмировать психику. Также задобряли его вкусностями. Мы понимаем, что это нас не оправдывает, но мы не являемся живодерами, какими нас окрестили новости» (орфография оригинала).

Чуть ранее, в мае этого года, страшное убийство собаки заставило жителей Хабаровска выйти на пикет. Около 50 граждан с помощью плакатов попытались привлечь внимание полиции к проблеме безнаказанности издевательств над животными. Поводом для этого выступления стало чудовищное убийство собаки в районе Красной Речки: трое школьников привели на пустырь животное, зверски издевались над ним и снимали все это на камеру. По заключению ветеринарного врача, собаку били, душили, проломили ей череп, в брюшной полости у нее обнаружено много крови.

Случай садистского убийства животного вызвал большой общественный резонанс. Этот случай широко освещался в СМИ, а на имя президента России Владимира Путина в социальных сетях были созданы онлайн-петиции, которые собрали несколько тысяч подписей.

Просмотров всего: 6695

#животные #закон #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Александр Загонов

    Александр Загонов
    2 года назад

    А почему они Амурские то, если они с Хабаровска?!

  • Елена Котейко

    Елена Котейко
    2 года назад

    Может, потому что в Хабаровске тоже есть река Амур?

    А вообще, вот вы прочитали (или нет) статью о чудовищном зверстве, а вопрос у вас вызвало только слово "амурские".

  • вольф1

    вольф1
    2 года назад

    Да. Эти девушки из Хабаровска. Опечатка в заголовке.

  • Депутат Бобров

    Депутат Бобров
    2 года назад

    вольф1

    Да. Эти девушки из Хабаровска. Опечатка в заголовке.



    в хабаровске тоже есть Амур

  • emmka

    emmka
    2 года назад

    Если всё в чём обвиняют девушек правда,им место в психушке.

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    2 года назад

    Тут проблема не в самом деянии, а в психике людей склонных к этому. Человек склонен к садизму (не насилию, а садизму), это опасный иднивид которого надо держать на контроле. Я уверен, что всякие педафилюги, насильники и прочая нечисть имела в своей истории эпизоды проявления садизма.

    Надо писать петицию о принятии закона "о контроле лиц склонных к садизму как за психически-больными "!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Елена Котейко

    Елена Котейко
    2 года назад

    Все эти петиции – сотрясение воздуха, увы.

  • Микляй

    Микляй
    2 года назад

    Обсуждение на одном из форумов.

    Пару скринов оттуда:



  • emmka

    emmka
    2 года назад

    Класть,вы щаз о чём?Вы думаете если бы не было лёгкого доступа к животным эти милашки остановились бы?Как бы эти несчастные животные не были спасительным громоотводом....

  • Аэлина

    Аэлина
    2 года назад

    Это же нелюди, люди! Кошмар какой

  • 1_one_1

    1_one_1
    2 года назад

    Уроды

  • Аэлина

    Аэлина
    2 года назад

    Написала на эмоциях какое-то масло масляное. Призываю всех подписать петицию и помочь в её распространении. Эти твари (девушками язык не поворачивается назвать) опасны для общества, сегодня они мучают и убивают животных, а завтра перейдут на людей.

  • loca-loca

    loca-loca
    2 года назад

    Уродки!!!!!чтоб с ними так же было.....жизнь бумеранг

  • Товарищ майора

    Товарищ майора
    2 года назад

    Блин, кто бы нормальных людей защитил от всяких , собак , их дерьма и дерьмовых собачников. А то только визжать на форумах о защите собак способны. Про людей и других животных действительно нуждающихся в защите , молчок! И да , понаделали собачьих приютов, где проживание тот же садизм. На воле собакам в тыщу раз лучше, только численность надо регулировать. и будет всем "щастье"

  • Ksenia4

    Ksenia4
    2 года назад

    Отловить бы такиХ уродов по всей стране и скормить акулами. МразИ. Сегодня животное а завтра человек. Надеюсь это не пройдет для них бесследно

  • Илонна

    Илонна
    2 года назад

    Слабоумные девочки.

  • Ахатина

    Ахатина
    2 года назад

    ...кто о чем - проигравшие о выборах, озлобленные о "нормальных" людях, нуждающихся в защите от собак и собачников... можно подумать, что именно эти девушки вас защитят и спасут от собак и кошек, ну ладно, раз больше вам не на кого надеяться.. хотя скорее распнут они вас на ближайшем заборе, если щенка нового не найдут. Короче, я подписала петицию - а вы?

  • Ахатина

    Ахатина
    2 года назад

    слабоумные их родители, которые девочек так запустили

  • Коробка с карандашами

    Коробка с карандашами
    2 года назад

    Нет,это не нормально. Просто взять и убить животное,ради смеха,удовольствия,популярности... или что ими там двигало. Придушить человеческий мусор и дело с концом...

  • Ахатина

    Ахатина
    2 года назад

    Похоже девицы просто мстят своим родителям - одна - пьянице-маме, другая - полковнику-папе...

  • Oldlord

    Oldlord
    2 года назад

    Радуют некоторые комментаторы!

    Вот собачку убить - это плохо.

    А убить человеческое существо, хоть и психически (вероятно) нездоровое, это хорошо и даже справедливо и они (комментаторы) сами (опять же вероятно) готовы свершить своё "правосудие"!

  • Ахатина

    Ахатина
    2 года назад

    Потому что жестокость всегда порождает только жестокость. Агрессивные люди сознательно провоцируют других, тянутся к смерти, подвергают себя риску - потому что ничего их не держит в этом мире, они просто никому не нужные девочки.

  • Флегматичный

    Флегматичный
    2 года назад

    Коробка с карандашамиНет,это не нормально. Просто взять и убить животное,ради смеха,удовольствия,популярности... или что ими там двигало. Придушить человеческий мусор и дело с концом...


    Точно так нужно сделать?

  • emmka

    emmka
    2 года назад

    Товарищ майора

    Блин, кто бы нормальных людей защитил от всяких , собак , их дерьма и дерьмовых собачников. А то только визжать на форумах о защите собак способны. Про людей и других животных действительно нуждающихся в защите , молчок! И да , понаделали собачьих приютов, где проживание тот же садизм. На воле собакам в тыщу раз лучше, только численность надо регулировать. и будет всем "щастье"



    Жесть.Вы подобные поступки оправдываете? ....Или ветки перепутали..?

  • сhiваs

    сhiваs
    2 года назад

    Девок бы- проверить у психиатора было бы не лишним.

    Как, впрочем, и некоторых комментирующих...

  • Флегматичный

    Флегматичный
    2 года назад

    А если какой-нибудь неадекват потом скажет: "я сначала и сам хотел так сделать, а потом засомневался, но увидел сообщение Коробки с карандашами, что нужно удушить, ну и удушил". Пойдете соучастником в форме подстрекательства?

  • emmka

    emmka
    2 года назад

    Чикатило тоже был никому не нужным мальчиком...

  • Свободу попугаям!

    Свободу попугаям!
    2 года назад

    Безнаказанность полковничих дочек порождает чикатильный безродный беспрелел. Имхо.

  • Коробка с карандашами

    Коробка с карандашами
    2 года назад

    Ой запричитали.а нафига они нужны, тупые курицы? Не нравится слово "придушить", пусть будет- усыпить.убить слабое существо для потехи- не оправдание для плохих отношений с родителями. В мозгах должны быть какие-то понятия.

  • emmka

    emmka
    2 года назад

    Повод оправдать жестокость всегда найдётся,животинки сами виноваты ,девочек в детстве недолюбили...ровно до тех пор пока кого то из нас это не коснётся..мой кот на улицах не гадит он залюблен мною и заласкан ,но у меня нет никакой гарантии что эта упрямая морда из-за любопытства завтра не окажется на пути вот у таких девиц...,я точно знаю с подобными девками по соседству я бы жить не хотела.

  • Товарищ майора

    Товарищ майора
    2 года назад

    emmka

    Чикатило тоже был никому не нужным мальчиком...



    Довожу до вашего сведения , что Чикатило любил животных , у него были собака и кошка. Детей своих любил...Так что не надо где ни попадя, упоминать его и ставить в пример



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь