25июня
18 октября 2016, 17:55 7

Жильцы дома в областном центре считают: их «морозили» из-за конфликта с управляйкой

Жильцы дома в областном центре считают: их «морозили» из-за конфликта с управляйкой

Во второй части дома № 64 по улице Шафира в Благовещенске отопительный сезон так и не стартовал, хотя эта часть многоэтажки сдана в эксплуатацию ещё месяц назад. Тепла и горячей воды нет до сих пор. Люди говорят, что батареи не включила управляющая компания якобы за то, что жильцы хотят перейти в другую управляйку.

Ключи от новой квартиры Ирина Васильева получила почти месяц назад, сразу же после сдачи в эксплуатацию второй части дома № 64 по улице Шафира. Всё это время батареи в комнатах были холодные. Хозяева квартиры на это не обратили внимания. К тому времени отопительный сезон ещё не наступил. Но когда в других домах появилось отопление, а у них нет – забили тревогу.

«Мы зашли в одну из комнат нашей квартиры – батареи совершенно холодные. На протяжении двух недель мы ходим сюда, не можем приступить к ремонту, потому что в квартире очень холодно», – рассказывает благовещенка.

«Мы не можем приступить к работе. В конце концов дом сдался, а мы снимаем квартиру. Платим деньги за жильё, а своя собственная квартира есть. Но мы не можем делать ремонт. Наши рабочие нам сказали, что мы не будем делать, потому что вся штукатурка отвалится – стены холодные. Надо, чтобы дом прогрелся», – делится собственница квартиры Ирина Васильева.

Холода стоят в 70 квартирах. Отсутствие отопления – не единственное препятствие на пути заселения будущих жильцов. По словам собственников, до недавнего времени в доме не было и воды – ни горячей, ни холодной. «Сейчас чуть тёплая из крана льётся. Вот можно посмотреть по теплоградуснику – 24 градуса вода. Вчера её вообще не было», – говорит собственница Любовь Ширина.

Ещё ниже опустилась температура в подъезде дома, где батареи тоже не греют. Решить проблему с отоплением жильцы пытались не раз. Чтобы вернуть в квартиры долгожданное тепло до наступления зимы, они обращались не в одну инстанцию.

«Звонили в администрацию, звонили в управляйку, звонили в АКС диспетчеру. Управляйка ссылается на АКС, АКС ссылается на управляйку. Написали мы заявление в прокуратуру», – вспоминает житель Анатолий Говорун.

Первую часть дома к отоплению и водоснабжению тоже подключили не сразу. Сейчас там всё нормально. «Причина, почему не подают тепло в эти два подъезда, нам непонятна, потому что теплоузел есть. Та внутренняя разводка, которая есть в эти два подъезда – этими же АКС испытана на герметичность и принята. Более того, они подписали акт, что дом соответствует техническим условиям», – комментирует заместитель гендиректора по производству строительной компании «Амурстрой» Василий Абросимов.

Собственники жилья считают, что в управляющей компании, на балансе которой находится дом, «заморозить» их решили специально. Причина проста – жильцы решили перейти в другую управляйку. В управляющей компании давать комментарий на камеру отказались, но объяснили – отопление не давали из-за недопонимания с АКС. Пришли ли структуры к консенсусу, неизвестно, но тепловые задвижки 18 октября открыли и говорят, что осталось только спустить воздух на верхних этажах.

Просмотров всего: 1189

#ЖКХ #закон

распечатать


Комментарии
  • Petta

    Petta
    4 года назад

    Как это: тепловые задвижки 19 октября открыли? Завтра что-ли открыли?

  • жизньжизниьжизнь

    жизньжизниьжизнь
    4 года назад

    интересно, действительно как?

  • Сергеевна113

    Сергеевна113
    4 года назад

    И в первой половине дома тоже нет отопления!!! Вранье это все!!! А управляйка БУК только деньги гребет, а делать ни чего не делают!

  • Бомж_ик

    Бомж_ик
    4 года назад

    " ... но тепловые задвижки 19 октября открыли" Новость от 18 октября. Неужели машина времени существует? Слетали, открыли и назад.

  • OlgaIv

    OlgaIv
    4 года назад

    Не, ну в первой то половине дома отопление давно есть, а вот вода горячая чуть теплая и ржавая течет.

  • FaVoRiT

    FaVoRiT
    4 года назад

    оно то есть, но не стабильное,и буквально дней 6 назад появилось

  • Crasy

    Crasy
    4 года назад

    Одного не пойму, чего б не дать пенделя такой управляйке и не нанять другую?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь