24июня
18 октября 2016, 16:47 5

Военнослужащих в Амурской области кормят по отпечаткам пальцев

Во всех соединениях и воинских частях общевойсковой армии, дислоцированной в Приамурье, завершилось переоборудование столовых электронными системами контроля питания. Новая система использует биометрические данные и позволяет сниматься с довольствия или вставать на него, подтверждая действие отпечатком пальца военнослужащего.

Для получения продовольствия военнослужащему нужно приложить палец к сканеру терминала перед линией раздачи в пункте питания. После этого система предложит выбрать рацион и дни, в которые солдат будет находиться в части. Далее система автоматически рассчитывает необходимое количество продуктов, убирая «излишки» и помогая точно спланировать рацион военнослужащих каждого подразделения, в зависимости от графика командировок, учений, задач, связанных с повседневной деятельностью военнослужащих.

Введение новой системы позволяет выделять средства аутсорсинговым организациям, осуществляющим питание военнослужащих, только за реально принятую солдатами пищу. Помимо того, система в режиме онлайн обеспечивает контроль количества питающегося личного состава как в отдельной воинской части, так и в воинских столовых по всей стране, сообщает пресс-служба ВВО.

Просмотров всего: 714

#армия

распечатать


Комментарии
  • МУДРЫЙ

    МУДРЫЙ
    4 года назад

    А в моё время, с права по одному в столовую бегом марш. И не чего лишнего.

  • АК-47

    АК-47
    4 года назад

    МУДРЫЙ

    А в моё время, с права по одному в столовую бегом марш. И не чего лишнего.



    Так тут таких большинство!закончить прием пищи!

  • Конрад

    Конрад
    4 года назад

    Этим они, типо, хотят заманить кого-то в армию? На кого вообще рассчитана эта статья?

  • Victrix

    Victrix
    4 года назад

    Конрад

    На кого вообще рассчитана эта статья?



    На пилорамщиков и фрезеровщиков.

  • Ваша Оксана

    Ваша Оксана
    4 года назад



    Введение новой системы позволяет выделять средства аутсорсинговым организациям, осуществляющим питание военнослужащих, только за реально принятую солдатами пищу.



    Ну приложил палец, ну предложила ему варианты программа, но накладывает то в тарелку повара этих компаний, которые накладывают меньше нормы. Или иначе, чтобы не потерять в количестве утаскиваемого продукта, повара просто будут, например, в тот же суп меньше картофеля кидать, и будут солдаты солененькую воду вместо супа есть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь