17июня
18 октября 2016, 16:35 0

Сахалинский детский симфонический оркестр выступил на одной сцене с хором «Детство»

Сахалинский детский симфонический оркестр выступил на одной сцене с хором «Детство»

17 октября детский симфонический оркестр с Сахалина выступил в Амурской областной филармонии. Ребята открыли фестиваль «Амурская волна». В финале концерта гости выступили вместе с хором «Детство» Центральной школы искусств Благовещенска.

Зал был переполнен, и никого не смущало, что музыканты еще дети. Репертуар у них вполне взрослый: Штраус и Вивальди, Моцарт и Бородин, Хачатурян и Свиридов. В оркестре – солисты, первая скрипка, строгий дирижер Виктория Юхманова.

Ребята, которые живут в разных городах острова, лишь два раза в год собираются в единый коллектив. Накануне поездки они неделю репетировали вместе. Ведь это их первые серьезные гастроли и сразу – выступление на взрослом фестивале.

«Пока это еще совсем юные артисты, но, поверьте мне, – то, что они делают на сцене, с каким они трепетом относятся к классической музыке, то, как горят у них глаза и как они все это собираются донести зрителю, они достойны того, чтобы принимать участие в фестивале классической музыки», – сказала директор Амурской областной филармонии Ольга Смирнова.

После исполнения классического репертуара юные оркестранты удивили всех не только чувством ритма, но и чувством юмора, а также хорошими голосами. Вначале они запели в композиции Лероя Андерсона «Синкопированные часы», а потом повеселили исполнением «Бременских музыкантов» Геннадия Гладкова.

В финале концерта зрителей ждал сюрприз – совместное выступление с хором «Детство» Центральной школы искусств Благовещенска. У двух коллективов была всего одна совместная репетиция, что не помешало им выступить на высоком уровне.

«Конечно, это совместный опыт только-только организованный сейчас, но, я думаю, он очень полезный как для сахалинского коллектива, так и для нашего хора. Петь с составом симфонического оркестра всегда очень приятно», – отметила директор Центральной детской школы искусств Благовещенска, художественный руководитель хора «Детство» Татьяна Бедёрина.

Артисты исполнили две композиции: «Хор хороший» Александры Пахмутовой и современную песню Екатерины Комар «Мир без войны». Возможно, в будущем благовещенский хор сможет побывать в Южно-Сахалинске с ответным визитом.

Подробности – в рубрике «Культпросвет».

Просмотров всего: 331

#концерты #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь