14июня
18 октября 2016, 15:16 0

Многодетной семье погорельцев из села Томское нужна помощь

Многодетной семье погорельцев из села Томское нужна помощь
Фото: www.tvs-media.ru

Семья из села Томское-2 Серышевского района нуждается в помощи. Поздно вечером 11 октября пожар уничтожил их дом. Супруги Кастрикины и их трое детей – девятилетняя дочь и семилетние сестры-двойняшки – остались без имущества и крыши над головой, пишет ТВС-Медиа.

Огонь быстро уничтожил небольшой дом. От здания остались лишь обуглившиеся стены. На месте сеней – сгоревший до основания фундамент. Именно отсюда и началось возгорание, уверены погорельцы.

«Дети как раз спать легли. Набегались за день, устали. И я собиралась. Думала: вот сейчас закончу с домашними делами и прилягу. И тут услышала взрыв: бах! Форточку на кухне открыла, чувствую – пахнет бензином. И лицо гарью обдало. Думаю – надо посмотреть в сенях, мало ли что. Открываю дверь, а оттуда на меня пламя идет. Я детей из кроватей вытащила, дым и огонь с ними проскочила – аж волосы обгорели, к соседке побежала. У нее детей оставила. Чуть позже муж прибежал – он работает на уборке сои, возвращается не раньше девяти часов вечера. Полиция и пожарные подъехали…» – рассказала Екатерина Кастрикина.

В Томское-2 семья переехала четыре года назад из села Лебяжье. Купили на материнский капитал дом. Застраховать его хозяева не успели, поэтому и не видят смысла в его восстановлении.

«Надо строиться с нуля. Восстановлению эти стены не подлежат – тронь, посыплются, рухнут», – сказала Екатерина.

Покидая горящее здание, его обитатели не успели ничего взять с собой. После того как пожарные закончили свою работу, из дальней комнаты вытащили остатки сгоревшего шкафа. В нем хранились документы – это все, что осталось целым.

Семье помогли кто чем мог. Помощь оказало и районное управление соцзащиты. Людей одели, обули, обеспечили предметами первой необходимости. Через пару дней после случившегося дети смогли пойти в школу.

Приютила погорельцев родственница. Чуть позже многодетная семья Кастрикиных сняла дом, сейчас делают там ремонт.

Трагедия оставила многодетную семью не только без крыши над головой, но и без самых необходимых вещей. Сгорело все – бытовая техника, одежда, продукты, припасы на зиму, мебель. «На полу не спим, но, как жить дальше, даже не представляю. Огонь уничтожил все, не осталось даже телефонов...» – поделилась женщина.

Сейчас для многодетной семьи Кастрикиных объявлен сбор необходимых вещей. Продукты, игрушки, одежду для родителей и детей можно передать, позвонив родственнице семьи погорельцев Татьяне, у которой погорельцы нашли приют. Также семья будет благодарна, если кто-то сможет помочь бытовой техникой или мебелью.

Телефон для связи: 8-914-392-77-61.

Просмотров всего: 2104

#жизнь #пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь