14июня
18 октября 2016, 14:02 4

Подтопленцам из Семидомки, которые боятся лишиться нового дома, советуют идти в суд

Подтопленцам из Семидомки, которые боятся лишиться нового дома, советуют идти в суд

Областные власти советуют многодетной семье Мельниковых, проживающей в разрушающемся новом доме села Семидомка Константиновского района, обратиться к подрядчику с ходатайством о ремонте. Если подрядчик откажется выполнять гарантийные обязательства, то тогда идти в суд. Об этом говорится в ответе министерства транспорта и строительства Амурской области на запрос ИА «Амур.инфо».

Новый дом взамен утерянного после паводка 2013 года семье построили в 2014 году. Через год двухэтажное строение «посыпалось». Однако многочисленные комиссии факт разрушения дома не подтвердили.«В ходе неоднократного комиссионного обследования дома многочисленными комиссиями с 2014 по 2016 годы, разрушений конструктивных элементов стен и фундамента не было выявлено. Шелушение отделки фасада не является разрушением конструктивного элемента дома», – сообщается в ответе ведомства.

11 октября 2016 года состоялся очередной комиссионный выезд для обследования жилого дома в Семидомке по адресу: улица Озерная, 36. В выезде принимали участие представители администрации Константиновского района, министерства социальной защиты населения и министерства строительства и транспорта Амурской области. По итогам визуального осмотра комиссия признала дом пригодным для проживания. Для признания его аварийным собственнику посоветовали обратиться в межведомственную комиссию, созданную при администрации Константиновского района. Поскольку в проект, который разрабатывал ООО «Амуртехпроект», вносились изменения по желанию заказчика, а также собственник самостоятельно подписывал с подрядчиком ООО «Стройарсенал» документ о приемке построенного дома, то разбираться с ситуацией семье с шестью детьми предстоит самостоятельно.

«В соответствии с законодательством РФ предусмотрена ответственность подрядчика за качество выполненных работ. В соответствии со статьей 737 Гражданского кодекса установлена возможность предъявления требований к подрядчику по устранению недостатков, допущенных в ходе выполнения работ, а также срок выполнения гарантийных обязательств для недвижимого имущества пять лет. В течение гарантийного срока заказчик вправе потребовать от подрядчика безвозмездного повторного выполнения работы или возмещения им расходов на исправление недостатков своими средствами. В случае если заказчик считает, что его права и законные интересы нарушены, он вправе обратиться в суд за их защитой», – написано в документе из министерства.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в начале октября многодетная семья из села Семидомка Константиновского района пожаловалась на то, что их дом разрушается. Двухэтажное жилое строение возвели в 2014 году для многодетной семьи, пострадавшей от наводнения. В 2015 году с дома осыпалась штукатурка, на стенах появились трещины, сгнил пол, «потекли» окна. В администрации района разрушения объяснили тем, что дом плохо топят и что за разрушение жилья несут ответственность собственники. Хозяйка дома пояснила, что договор с подрядчиком на оказание работ ее попросили подписать в добровольно-принудительном порядке. Теперь многодетная семья опасается, что через несколько лет останется вообще без жилья.

Просмотров всего: 442

#закон #большая вода #строительство

распечатать


Комментарии
  • 55

    55
    4 года назад

    Надо по адресу обратиться на Сахалин, там же главный разбазарь областного бюджета. До сих пор в голове не укладывается, как это можно было брать в коммерческих банках кредиты и раздавать как барин чужие деньги.

  • Игорь Волобуев

    Игорь Волобуев
    4 года назад

    удалено

  • Pineapple

    Pineapple
    4 года назад

    чет мне кажется, в плохой вентиляции тут дело. либо неправильно установлены окна. в общаге АмГУ такая же фигня с пластиковыми окнами на верхних этажах, еще и стена мокрая. когда были деревянные, такого не было, зато было холодно.

  • Модератор

    Модератор
    4 года назад

    » Игорь Волобуев , сегодня, 15:41

    уж сколько я блокировал Вас за рекламу...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь