25июня
17 октября 2016, 14:35 0

В Гонконге из гуманных соображений усыпили 38-летнюю панду

В Гонконге из гуманных соображений усыпили 38-летнюю панду
Фото: pikabu.ru

В Гонконге усыпили старейшую из панд, живущих в неволе. Бамбуковому медведю по кличке Цзя Цзя было 38 лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на китайское издание South China Morning Post.

Состояние здоровья панды в последние две недели резко ухудшилось, медведь почти перестал есть и начал заметно терять в весе. По словам одного из сотрудников парка, в последние дни Цзя Цзя практически ничего не ел и не пил, а в воскресенье утром не мог самостоятельно передвигаться. Исходя из этических соображений, руководство заведения приняло решение усыпить страдающего питомца. Отмечается, что в пересчёте на человеческие годы, возраст панды составлял 114 лет.

По данным китайской радиостанции RTHK, Цзя Цзя раньше жил в дикой природе, однако позднее был отправлен в центр по размножению панд в провинции Сычуань, откуда в 1999 году его передали в качестве подарка правительству Гонконга.

Большая панда – млекопитающее, в настоящее время относимое к медведям, родиной которого является центральный Китай. Является исчезающим видом и находится под особой защитой государства в КНР. Кроме того, панда является символом Китая и занимает особое место в дипломатии Пекина. Отправка этих животных в различные страны уже стала традицией, которую нередко называют «дипломатией панд».

На конец 2015 года в дикой природе Китая насчитывалось 1 864 панды.

Просмотров всего: 200

#животные #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь