7марта
16 октября 2016, 19:31 6

Собака с космодрома Восточный улетела в Москву

Собака с космодрома Восточный улетела в Москву

С космодрома Восточный улетела собака. Только полет состоялся не в космос, а в Москву, и не на ракете, а на обычном самолете. Джина жила на строящемся космодроме Восточный под Углегорском, ныне это город Циолковский. Но после завершения стройки, работники разъехались, а Джина и еще одна собака, по кличке Лайма, остались. Обреченные на голодную смерть, они в итоге обрели дом – Лайма временный, а Джина постоянный.

«Эта история началась в конце лета... Вроде бы все как всегда – стройка, собаки... Да вот только стройка под Циолковским и собаки после ее завершения останутся одни в безлюдном месте... Судьба собак волновала только одну девушку. И понеслось – ее желание помочь собакам сокрушило все преграды», – так начинают описывать эту историю в соцсетях волонтеры фонда помощи животным «Горячие сердца».

«Как они на этой стройплощадке оказались, не знаю, я там позже появилась. Ну, короче, они там прижились, потому что была столовая. Рабочие и работники столовки подкидывали им еды, потом рабочие стали разъезжаться, столовка тоже уехала, а собаки истощали до такой степени, что уже тупо лежали от слабости. Я их и начала кормить, думала куда пристроить, вариантов не нашла, позвонила волонтерам», – рассказала спасительница собак.

Неравнодушная девушка связалась с зоозащитниками и попросила о помощи. Вскоре Джина и Лайма оказались в Благовещенске, их привезли в сентябре и разместили на территории фонда в вольере.

Крупные, но худые собаки быстро начали отъедаться, им поставили все необходимые прививки, стерилизовали и начали искать постоянный дом. Джине повезло быстрее, чем Лайме. Ее решил приютить тот, кто ранее уже участвовал в ее судьбе.

«Мужчина работал на космодроме на этом объекте, помогал девушке кормить собак, заботился о них. Закончился контракт, и он улетел домой, в Москву. Но он поддерживал связь по телефону с этой девушкой и в итоге решил забрать одну из собак — Джину. Почему именно ее? Просто Лайму проще пристроить, у нее есть задатки охранницы, она более контактная. Джину сложнее было бы пристроить, она немного недоверчива. Поэтому он прилетел в Благовещенск из Москвы и сегодня забрал Джину», – рассказали в фонде «Горячие сердца».

Тем временем волонтеры надеются найти дом и для второй собаки с космодрома — Лаймы. Желающие приютить ее могут обратиться в фонд по телефону: 8-924-841-13-99.

Просмотров всего: 3092

#животные #жизнь #космодром

распечатать


Комментарии
  • СтудеNT

    СтудеNT
    4 года назад

    Реальный символ местного бай конура.

  • Arbitr

    Arbitr
    4 года назад

    Какое счастье за собаку и грусть за больных людей и детей1

  • Алекsей

    Алекsей
    4 года назад

    Какая ещё собака?! Не позволю так о царях говорить!!!

  • ay

    ay
    4 года назад

    Как это после Завершения стройки? А как же обещанные другие стартовые комплексы? И прочая инфраструктура? Денех нет, но вы держитесь?

  • Gelo

    Gelo
    4 года назад

    VeneziaРада за собаку! Побольше бы добрых и отзывчивых людей! Глядишь - и мир стал бы лучше!


    Добрые люди есть,и вот тому доказательство! Они не лезут во власть,они делают добро там,где могут... И ничего за это не требуют. Респект тебе, Человек!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь