20июня
14 октября 2016, 18:06 7

В ЕАО присяжные осудили дальнобойщиков, изнасиловавших и убивших попутчицу

В ЕАО присяжные осудили дальнобойщиков, изнасиловавших и убивших попутчицу

В Еврейской автономной области присяжные вынесли обвинительный вердикт жителям Свердловской и Кемеровской областей. 37-летний дальнобойщик и его 35-летний попутчик обвинялись в групповом изнасиловании, сообщает ИА «Дейта». Кроме того, один из них дополнительно обвиняется в краже, а другой – в убийстве.

По версии следствия, 4 мая 2015 года водитель грузовика и его пассажир решили подвезти голосовавшую в Хабаровске женщину. Проезжая по ЕАО, они изнасиловали попутчицу, в том числе в извращённой форме. Также один из них похитил принадлежащий потерпевшей сотовый телефон.

После этого водитель, желая скрыться от наказания, выбросил женщину из салона автомобиля и переехал её. Женщина скончалась на месте. Тело женщины обнаружили на 1 866-м километре федеральной автодороги Чита – Хабаровск, на автобусной остановке вблизи посёлка Известковый Облученского района ЕАО. Злоумышленники с места преступления скрылись.

Вскоре подозреваемые были задержаны в Забайкальском крае. Благодаря работе сотрудников следственных органов Следственного комитета России и оперативных сотрудников органов внутренних дел Еврейской автономной и Амурской области, Хабаровского и Забайкальского края, особо тяжкие преступления, совершённые в условиях неочевидности, раскрыты в кратчайшие сроки.

Несмотря на то, что оба обвиняемых не признали себя виновными, судом присяжных заседателей единодушно принят обвинительный вердикт. Окончательная квалификация действий подсудимых, назначение наказания и иные вопросы, будут определены судом при постановлении приговора.

Просмотров всего: 3088

#Дальний Восток #закон #криминал #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    4 года назад

    Это не дальнобойщики, это самые настоящие [censored].

  • Джоник

    Джоник
    4 года назад

    Расстрелять, а то народ не поймет.

  • вольф1

    вольф1
    4 года назад

    Неправдоподобно как-то. Они что, дураки? Не скрыли следов преступления,а наоборот,так открыто выкинули и прям в районе остановки, чтоб быстрей тело нашли,и следы от колёс их машины на трупе. Настоящий убийца тело спрятал бы или сжёг, так,чтоб следов не осталось. Что-то здесь не так.

  • В. Гаринский

    В. Гаринский
    4 года назад

    Самого нужно бросить под колёса.

  • fb_Lemur Kbnv

    fb_Lemur Kbnv
    4 года назад

    сотовый похоже отследили

  • Amur-Lisa

    Amur-Lisa
    4 года назад

    вот тебе и попутчики...никак не могу убедить подругу, что ездить с попутчиками в соседние города небезопасно....наивная...все ж хорошие у нее....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь