13июня
14 октября 2016, 16:23 0

У благовещенской пенсионерки пытались выведать номер банковской карты

В пятницу, 14 октября, пенсионерка из Благовещенска дала отпор телефонной мошеннице. Женщина на том конце трубки пыталась узнать реквизиты банковской карты горожанки. Содержание разговора и номер телефона звонившей бдительная пенсионерка передала в полицию.

«Мне позвонили с незнакомого номера, начинающегося на 8-909. Девушка сообщила, что она из Пенсионного фонда и что мне сделали перерасчёт пенсии за 2 года, и теперь хотят перечислить 18 тысяч на карту, – рассказала пенсионерка. – При этом девушка назвала мои полные паспортные данные. Это было очень убедительно. И, знаете, если бы я не работала раньше в банке, я бы поверила и пошла за картой».

Но бывший банковский работник поняла, что это афера и обвинила собеседницу в попытке мошенничества, после чего связь сразу оборвалась. Информацию о подозрительном звонке женщина передала в Пенсионный фонд, а затем и в полицию. Сейчас проводится проверка.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Амурской области напоминает, что все необходимые данные о пенсионерах есть в базе ведомства. Поэтому сотрудники ПФР не делают следующее:

– не запрашивают по телефону или лично номера банковских карт и иные персональные данные для начисления пенсий и иных выплат;

– не собирают списки пенсионеров для выплаты им 5 000 рублей в январе следующего года;

– не ходят по домам и не требуют предъявить личные документы (паспорт, СНИЛС и так далее);

– не просят граждан в срочном и обязательном порядке переводить пенсионные накопления куда-либо.

«Горячая линия» Отделения ПФР по Амурской области – 8(4162) 202-390, 202-400.

Просмотров всего: 1315

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь