16июня
14 октября 2016, 14:05 9

В Тынде подняли зарплату чиновникам и бюджетникам на 7,7 %

В Тынде подняли зарплату чиновникам и бюджетникам на 7,7 %
Фото: gazeta-bam.ru

Тындинские депутаты решили поднять заработную плату сотрудникам местной администрации, аппарата городской думы и работникам бюджетной сферы, которые финансируются из муниципальной казны. К такому решению пришли народные избранники в ходе очередного заседания 13 октября. С инициативой увеличить доходы на 7,7 % выступили сами чиновники, пишет газета «БАМ».

Свою позицию представители мэрии Тынды объяснили тем, что их зарплата не поднималась с 2013 года. Тем временем цены на различные товары, коммунальные платежи и услуги заметно выросли.

По словам председателя постоянной комиссии по бюджету, налогам, финансам и экономике местного парламента Андрея Козлова, на прибавку к зарплате чиновникам из бюджета потребуется около 800 тысяч рублей. Для выборных лиц, к которым относятся мэр, председатель и заместитель думы, изменения в зарплате произойдут с 1 января 2017 года.

Бюджетникам зарплату повысят уже в этом году. «Таких в столице БАМа 771 человек. Все они трудятся в образовании, культуре, спорте, молодежной политике», – пояснила начальник финансового управления Тынды Ираида Борискина.

Всего на повышение зарплат бюджетников и чиновников в местном бюджете Тынды предусмотрено более 5 миллионов рублей.

Депутаты Благовещенской городской Думы в ходе заседания 29 сентября также почти единогласно проголосовали за повышение заработной платы работникам городской администрации на 5,5 %. Вопрос о повышении заработков мэра, его заместителей и советников, специалистов администрации, а также народных избранников, работающих в думе на постоянной основе, стоял в повестке четвертым. Инициатором повышения с 1 октября 2016 года выступила мэрия Благовещенска. Дополнительные затраты муниципальной казны с 2017 года на эти цели составят 2,5 миллиона рублей за три месяца, это 10 миллионов рублей в год.

Просмотров всего: 1214

#закон #работа #Тында #экономика

распечатать


Комментарии
  • oenesterov

    oenesterov
    4 года назад

    че щас начнется....

  • ыхр

    ыхр
    4 года назад

    Нет, ну ладно бы там на 7,2 или 7,5, а то ведь на 7,7!! Охренеть))

  • Noir

    Noir
    4 года назад

    ну вот началось...

  • Dudai

    Dudai
    4 года назад

    Пусть радуются, на зависть остальным

  • Victrix

    Victrix
    4 года назад

    Президент Владимир Путин подписал серию указов, согласно которым зарплата высших госчиновников сокращается на 10 процентов.

    Как минимум до конца года уменьшенную зарплату (в том числе и за март) будет получать президент. Но не только он. Меньше станут доходы у председателя правительства, министров, Генпрокурора, председателя Следственного комитета, директоров ФСБ, СВР, ФСО и ФСКН. С 1 мая на те же 10 процентов сократится зарплата у госслужащих администрации президента, аппарата правительства, Счетной палаты.

    Объясняя разницу в сроках сокращения зарплат, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что президент эту дату себе и председателю правительства устанавливает сам, а в отношении сотрудников администрации и правительства действует Трудовой кодекс, который предусматривает некоторый период, после которого можно произвести сокращение.

    С точки зрения экономии бюджетных средств экономическая выгода от такого решения не слишком велика, но, считают эксперты, здесь гораздо важнее политический сигнал. "Именно эффект, связанный с консолидацией, он очень высокий, - сказал РИА Новости президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. - Напомню, что очень часто главы государств участвовали в таком процессе. Это должно подтолкнуть региональные и федеральные органы власти к сокращению зарплат. Это устраняет раздражающие факторы и показывает, что все готовы терпеть, что и власти готовы кошельком участвовать в судьбе страны". Кроме того, полагают эксперты, это может стать решающим фактором для госкомпаний для снижения заработных плат, сокращению бонусов.

    10.03.2015

    https://rg.ru/2015/03/10/zarplata.html

    Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому сокращение зарплаты на 10 процентов для главы государства, премьер-министра, а также других лиц, занимающих отдельные госдолжности, сохранится на 2016 год. Текст документа опубликован в среду, 2 декабря, на портале «Гарант.ру».

    https://lenta.ru/news/2015/12/02/zp/

  • oenesterov

    oenesterov
    4 года назад



    Это должно подтолкнуть региональные и федеральные органы власти к сокращению зарплат.



    про муниципальные органы власти речи не шло.

  • valpinchuk

    valpinchuk
    4 года назад

    oenesterov



    Это должно подтолкнуть региональные и федеральные органы власти к сокращению зарплат.



    про муниципальные органы власти речи не шло.



    А исходя из принципа соответствия должно быть



  • Я Гражданин

    Я Гражданин
    4 года назад

    Господа репортеры. Покажите ПОЖАЛУЙСТА документ в соответствии с которым в Благовещенске муниципальным служащим подняли зарплату на целых 5,5 процента. ПОЖАЛУЙСТА!!!!!! Или главное новость двинуть???

  • В. Гаринский

    В. Гаринский
    4 года назад

    Вот когда цены на товары и услуги начнут снижаться, тогда чиновникам всех уровней нужно существенно поднимать зарплату, а при их повышении, напротив,- зарплату надобно снижать, дабы "мышей ловили", а не штаны просиживали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь