21июня
14 октября 2016, 11:35 2

Рабочие похитили пять вёдер красной икры у бывшего работодателя на Камчатке

Рабочие похитили пять вёдер красной икры у бывшего работодателя на Камчатке
Фото: comments.ua

На Камчатке трое вахтовиков обокрали бывшего работодателя, похитив у него пять вёдер с лососёвой икрой. Ущерб составил 300 тысяч рублей. Об этом, сообщает News.mail.ru со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Камчатскому краю.

Фигурантами уголовного дела о краже в крупном размере стали 27-летний житель Находки, 32-летний москвич и 33-летний житель Улан-Удэ. Причём, изначально они попались по подозрению в совершении другого правонарушения.

«Троих приезжих на заработки граждан полицейские задержали по подозрению в совершении другого преступления. Пока проходило разбирательство, в дежурную часть ОМВД России по Елизовскому району позвонил местный предприниматель и сообщил, что на его рыбоперерабатывающем предприятии кто-то ночью сломал замок на двадцатифутовом контейнере и похитил пять вёдер с красной икрой стоимостью 300 тысяч рублей», – рассказали в пресс-службе.

По данным следствия, подозреваемые накануне уволились из этой компании и собирались улететь домой. Правоохранители установили, что задержанные непричастны к совершению преступления, в котором подозревались изначально, однако к краже икры они имеют самое прямое отношение, в чём они и признались. По словам похитителей, вынесенную с предприятия икру они продали за 55 тысяч рублей. Также в договорённость с покупателем входило условие, что он оплатит им авиабилеты домой.

В настоящее время задержанные находятся в изоляторе временного содержания.

Просмотров всего: 394

#Дальний Восток #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • В. Гаринский

    В. Гаринский
    4 года назад

    Чтобы набрать пять вёдер красной икры, нужно поймать и выпотрошить около 200 самок кеты, а если учесть то, что они, как правило, идут парой, то, думаю, было выловлено не менее 400 кетин. И, надо полагать, что у этого предпринимателя это были не единственные пять вёдер икры, и, как следствие, было поймано не 400 кетин, а в разы больше. А вот местным жителям на лицензию разрешено добыть всего десяток кетин, из которых только 2 или 3 окажутся с икрой. И это запас на всю долгую зиму! Поэтому не удивительно, что существует тайная скупка красной икры, а мужики бегут на материк от такой "барской щедрости".

  • вольф1

    вольф1
    4 года назад

    Работодателю платить нормально надо было,и расчет заплатить как положено, Мужики сами себя расчитали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь