23июня
13 октября 2016, 20:37 15

Роспотребнадзор обнаружил в амурских магазинах фальсифицированную молочную продукцию

Роспотребнадзор обнаружил в амурских магазинах фальсифицированную молочную продукцию
Фото: Newsler.ru

В течение лета в амурское управление Роспотребнадзора обратились три человека с жалобами на качество продуктов питания. В первом случае жалоба была на качество сыра «Российский» изготовителя ОАО «Алейский маслосыркомбинат», продаваемого в отделе ТЦ № 2 (улица Ленина, 75) в Благовещенске. Во втором случае – на качество масла сладко-сливочного «Крестьянского» изготовителя ИП Хаматова, реализуемого в магазине «Наш универсам» в ТЦ «Эльдорадо» (переулок Пушкина, 1) в Зее.

В результате проведенных проверок молочных продуктов лабораторными исследованиями была установлена фальсификация жировой фазы продукта из коровьего молока жирами немолочного происхождения.

В третьем случае амурчанка сообщила о приобретении в магазине «Светофор» ООО «Торгсервис 27» (улица Мухина, 150) в Свободном продуктов ненадлежащего качества. В ходе проверки в магазине «Светофор» среди прочих нарушений обнаружились в реализации фальсифицированные масло несоленое сладко-сливочное «Крестьянское» изготовителя ООО «Молочный край» Челябинской области и сыр полутвердый «Российский» изготовителя ОАО «Алейский маслосыркомбинат» Алтайского края.

Виновным лицам было предписано приостановить реализацию, отозвать фальсифицированную продукцию из торгового оборота, уничтожить ее, а также разработать программу мероприятий по предотвращению причинения вреда.

Просмотров всего: 3279

#жизнь #закон

распечатать


Комментарии
  • Подполковник

    Подполковник
    4 года назад

    Ну не может сыр из молока стоить 150 рублей за кг. Зачем зная это, покупать это гомно, а потом жаловаться?

  • DimonS

    DimonS
    4 года назад

    Ну не может сливочное масло из молока стоить 200 рублей за килограмм. Но сбыт есть, ибо бабушка по 800 рублей не купит.

  • Алекс К

    Алекс К
    4 года назад

    почему же не может? вы меня удивляете,товарищи) вот к примеру в приморье кг свинины стоит 250 рублей. сколько из кг мяса можно сделать колбасы?ясно что 100% мяса в колбасе не будет,но даже так она должна стоить 300 рублей) а стоит 450 и неизвестно что в ней)соя и прочая фигня)

    почем масложир покупает молоко у населения? рублей по 10? сколько нужно литров молока на кг сыра? гугль сказа от 6 до 14. Ну обработка еще пусть 10-20% от стоимости.пусть 10 литров на кг,100 р,плюс 30 на энергоносители,плюс 10% на еще ченить,плюс Н% на прибыль. Ну пусть 250 СЫР должен стоить,местный..тогда почему он у нас по 500,и не сыр а сычужный продукт,и еще белорусский?

    Интрига?

    интрига.

  • Алекс К

    Алекс К
    4 года назад

    радует что амуринфо указало название продукта,и продавца. это давно пора,спасибо

  • oenesterov

    oenesterov
    4 года назад

    Алекс К

    почему же не может? вы меня удивляете,товарищи) вот к примеру в приморье кг свинины стоит 250 рублей. сколько из кг мяса можно сделать колбасы?ясно что 100% мяса в колбасе не будет,но даже так она должна стоить 300 рублей) а стоит 450 и неизвестно что в ней)соя и прочая фигня) почем масложир покупает молоко у населения? рублей по 10? сколько нужно литров молока на кг сыра? гугль сказа от 6 до 14. Ну обработка еще пусть 10-20% от стоимости.пусть 10 литров на кг,100 р,плюс 30 на энергоносители,плюс 10% на еще ченить,плюс Н% на прибыль. Ну пусть 250 СЫР должен стоить,местный..тогда почему он у нас по 500,и не сыр а сычужный продукт,и еще белорусский? Интрига? интрига.



    скорее всего так и есть, себестоимость 250 руб/кг. остальные 250 берет себе ненасытный ретейлер. В рыночной экономике считается, что любой дурак может сделать продукт, а вот попробуй его продай.

  • ...ru

    ...ru
    4 года назад

    Хорошо, что начали с контрафактом откровенным бороться. А по стоимости вряд-ли так все хорошо. Для настоящего сыра, без добавок и прочей химии, требуется и молоко отличного качества, а его практически нет. Поэтому и делают из чего придется. А настоящий сыр (из всего натурального, к сожалению, меньше 700-800 рублей не получится. Потери большие в процессе производства и технологии дорогие.

  • ...ru

    ...ru
    4 года назад

    Частники, кто варит в домашних условиях сыр для себя (не приобретая сертификатов и пр.) говорят, что сыр обходится от 270 до 450 рублей за кг. в себестоимости.

  • Иван Фёдорович

    Иван Фёдорович
    4 года назад

    ...скорее всего так и есть, себестоимость 250 руб/кг. остальные 250 берет себе ненасытный ретейлер. В рыночной экономике считается, что любой дурак может сделать продукт, а вот попробуй его продай...

    Если остальные 250 берёт ретейлер, тогда почему сам производитель в своих магазинах продаёт по той же цене что и перекупщики?

  • ЛюсиТа

    ЛюсиТа
    4 года назад

    Алтайские сыры давно не покупаю. У них даже, так называемый Маасдам, искусственный, причём по цене не ниже 500.

  • В. Гаринский

    В. Гаринский
    4 года назад

    Ну, а производителям, что? Гони дальше лошадей?

  • ЛюсиТа

    ЛюсиТа
    4 года назад

    В. Гаринский

    Ну, а производителям, что? Гони дальше лошадей?



    "Виновным лицам было предписано ...., уничтожить ее", т. е. торговые сети ещё должны и уничтожить то,

    что они закупили у недобросовестного производителя)))

    Интересно, Роспотребнадзор хотя бы одно представление выписал самим производителям?

  • Дмитрий71

    Дмитрий71
    4 года назад

    Зато,мы делаем ракеты,ну а с остатков ракетного топлива,нежного сыра по программе импортозамещения.

  • Гыга

    Гыга
    4 года назад

    Дмитрий71Зато,мы делаем ракеты,ну а с остатков ракетного топлива,нежного сыра по программе импортозамещения.


    Мы, это хто? Ты ж депутат. Кроме трескотни ни чего не производишь. В лучшем случае. А вхудшем еще и вред добавляется

  • АК-47

    АК-47
    4 года назад

    Да не опохмелился еще димка,вот ракеты в жопе и свербят!А что он лично сделал для того,чтобы страна выпускала не только ракеты-самолеты-танки,но и авто высочайшего класса?Да не дождетесь ответа!Ибо он проедал все свое депутатство бюджетные дэнги!

  • АК-47

    АК-47
    4 года назад

    Кстати,производство МБР тоже очень наукоемкая отрасль,в которой задействованы десятки тысяч людей,которые РЕАЛЬНО работают.В отличие от пустозвонов-димокнеопохмеленных!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь