21июня
13 октября 2016, 19:59 3

Амурский минсельхоз будет контролировать уборочную кампанию в пострадавших от дождей районах

Амурский минсельхоз будет контролировать уборочную кампанию в пострадавших от дождей районах

Губернатор Амурской области Александр Козлов проинспектировал прохождение уборочной кампании. В ходе рабочей поездки глава региона посетил колхоз «Луч», одно из крупных сельхозпредприятий области.

Как рассказал заместитель председателя правительства области Владислав Бакуменко, в этом году посевная площадь сои составила 866 тысяч га. По данным на 12 октября, убрано 240 тысяч га, или 29,4 % от площади уборки, что больше уровня 2015 года на 44 тысячи га, урожайность составляет 12,6 ц/га. Высокие темпы уборки сои отмечены в Тамбовском, Константиновском, Ивановском районах.

В ходе доклада главе региона зампред подчеркнул, что наибольшие успехи в нынешнем году аграрии достигли в возделывании зерновых культур. На сегодняшний день убрано 189 тысяч га зерновых, или 87,5 % от площади посева. Общий намолот по области составляет 432 тысячи тонн, что больше уровня 2015 года на 133 тысячи тонн. Средняя урожайность по зерновым культурам превышает прошлогодние показатели (22,9 ц/га – в нынешнем году, 18,7 ц/га – в 2015 году).

Помимо этого, в регионе стартовала кампания по уборке кукурузы на зерно. В настоящее время она идет на уровне 2015 года, убрано 0,5 тысячи га (2,3 % от плана), намолот составил 1,2 тысячи тонн при урожайности 25,0 ц/га.

К завершению подходит уборка гречихи, она убрана на площади 8,5 тысячи га, что составляет 76 % от плана.

Показатели по уборке зерновых в нынешнем году гораздо лучше, чем в 2015 году, чего нельзя сказать про сою. Погода внесла свои коррективы. Большое количество осадков, выпавших в регионе (в несколько раз превышающих норму), принесло ущерб не только дорожной сети и жилому фонду, пострадал и урожай на площади 50 тысяч га.

Уже дано поручение закрепить ответственных лиц министерства сельского хозяйства области для мониторинга и контроля за проведением уборочной кампании в районах, наиболее пострадавших от ливневых дождей в нынешнем году. Совместно с руководством района специалисты будут курировать прохождение уборочной страды, сообщает правительство области.

Просмотров всего: 409

#областная власть #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
  • Slon

    Slon
    4 года назад

    Курировать блин будут. Это типа будет больше звонков "Как дела!"?

    И что от ихнего кураторства изменится!?

  • 55

    55
    4 года назад

    Бодряк оказывается специалист в области сельского хозяйства? Тогда ему не позорный МАП надо было кончать, а ДальГАУ.

  • Laska-baska

    Laska-baska
    4 года назад

    курировать это значит им будут слать липовые отчеты о том сколько собрано (много причем), но пофиг какого качества, например можно приписывать гнилой урожай, для количества

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь