16июня
13 октября 2016, 17:38 2

Больше половины амурчан, подлежащих диспансеризации, уже обследовались

Услышать от врача новости и узнать всю правду о своём здоровье, пройти необходимые в соответствии с возрастом обследования, а затем, при необходимости, пролечиться – это программа всеобщей диспансеризации. Раз в три года каждый человек, начиная с 21 года, должен проходить медицинский осмотр. В этом году диспансеризации подлежат более 120 тысяч амурчан. На сегодняшний день 75 000 из них уже прошли обследования.

«В ходе диспансеризации определяются группы здоровья. И первая группа здоровья определена более чем у 30 процентов граждан, охваченных диспансеризацией. Это граждане, которые не имеют заболеваний и не имеют факторов риска», – рассказала начальник отдела организации медпомощи взрослому населению и реализации проектов министерства здравоохранения Амурской области Ольга Ермаковская.

Во второй группе те, у кого выявили факторы, способные привести к возникновению заболеваний. И самая многочисленная, третья группа – это люди, у которых есть одно или более заболеваний, нуждающиеся в наблюдении и дальнейшем лечении. Многие из них до обследования не знали о том, что в организме что-то не в порядке.

К примеру, в этом году у 680 человек были выявлены различные опухоли, после проверки злокачественные новообразования подтвердились у 27 человек, и у половины – в начальной стадии, когда прогноз лечения оптимален. Именно ранее выявление болезней является целью диспансеризации.

«Пациент, когда просто приходит даже на простую прививку, мы ему говорим: а вы прошли диспансеризацию? Люди очень активно стали заботиться о своём здоровье, то есть им интересно проходить обследование, проходить каких-либо специалистов и потом заключение получать о своём здоровье, либо какие-то рекомендации», – отметила заведующая отделением профилактики поликлиники № 4 Благовещенска Юлия Сегренёва.

Для каждой возрастной группы предусмотрены разные комплексы анализов и обследований, все основные можно пойти за одно-два посещения. Оценивается и тот образ жизни, который ведёт пациент. Например, курильщиков отправляют на дополнительную проверку функции лёгких, а людей, у которых часто бывает насморк, – к отоларингологу. И обязательно проводятся профилактические беседы.

Просмотров всего: 672

#жизнь #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Well you give

    Well you give
    4 года назад

    Не смешите население, которое и ведать не ведает, что такое диспансеризация. Вы у этой половины спросите, на самом деле проходили они ее или нет. Диспансеризация в области только на бумаге, да как и вся "успешная" амурская медицина.

  • ГалГош

    ГалГош
    4 года назад

    Свежо предание, да верится с трудом.... Тут больные то не могут к врачам своевременно попасть и пройти необходимое обследование, а тут здоровых обследовали, ага... И главное результаты впечатляют, каждый третий ( если не второй) полностью здоров... Можно и дальше больницы реформировать (сокращать) , лечить то некого... Практически все здоровы!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь