13июня
13 октября 2016, 10:47 19

В кафе «Изумрудный город» подавали салаты с кишечной палочкой

В кафе «Изумрудный город» подавали салаты с кишечной палочкой
Фото: ses.msk.ru

В Благовещенске на 90 суток городской суд закрыл кафе «Изумрудный город». О приостановлении деятельности общепита ходатайствовал Роспотребнадзор. В ходе внеплановой проверки специалисты обнаружили в кафе мух, тараканов, грязь и испорченную еду, информирует пресс-служба Благовещенского городского суда.

В благовещенском кафе «Изумрудный город», расположенное по адресу: ул. Мухина, 31, управлением Роспотребнадзора по Амурской области были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к приготовлению пищи и хранению продуктов. Работники кафе готовили мясные блюда рядом с овощными, повторно использовали грязную посуду.

«В одном помещении осуществляется приготовление блюд с нарушением поточности, осуществляется мойка и очистка сырых овощей, размораживание сырого мяса, рыбы, приготовление готовых блюд, приготовление холодных закусок, обработка куриного яйца. В соответствии с пунктом 3.8 санитарных правил, все производственное оборудование и моечные ванны присоединяются к канализационной сети с воздушным разрывом не менее 20 миллиметров от верха приемной воронки, однако в кафе моечные ванны не имеют разрыва», – сообщает ведомство.

Также Роспотребнадзор пришел к выводу, что работниками предприятия общественного питания не проводятся мероприятия по уборке, дезинфекции и ремонту помещений, что является нарушением пункта 5.5 СП 2.3.6.1079-01. На вытяжных системах кафе отсутствуют сетки – к ним подвешены пластиковые емкости для сбора жира. Осветительные приборы не промыты, внутри плафонов большое количество мертвых особей тараканов.

В помещении кухни на полу имеются щели и выбоины, потолки и стены загрязнены нагаром, пылью, следами членистоногих. Под раковинами, за производственными столами, под батареями большое количество грязи, остатков пищи, пыли, нежизнеспособных членистоногих. Все имеющееся холодильное оборудование загрязнено следами членистоногих. Столы и полки, на которых готовятся блюда, изготовлены из дерева с деформированными поверхностями, а также покрыты клеёнчатым материалом, где скопилось большое количество мертвых тараканов.

Ножи, доски, чашки, ёмкости для хранения полуфабрикатов разделочные доски не промаркированы. Посуда хранится и моется неправильно, без применения дезрастворов. Инвентарь для мытья туалетов не имеет сигнальную окраску. При хранении пищевых продуктов не соблюдаются правила товарного соседства. Мясо, рыба, овощи помещены рядом. В холодильнике хранятся остатки еды и недоеденные куски, собранные с посуды посетителей. Двое работников заведения трудятся без медицинского осмотра.

«По результатом лабораторных исследований № 2220 от 12 октября 2016 года в пробах салата "Разноцветный", салата "Хэйхэ", салата "Греческий" обнаружены бактерии группы кишечных палочек колиформы, а количество плесени составляет 1 000 КОЕ/г, что превышает допустимые уровни в 20 раз», – сообщается на сайте горсуда.

В связи с многочисленными нарушениями Благовещенский городской суд решил закрыть кафе «Изумрудный город» на 90 суток. За это время руководство заведения, которое полностью признало свою вину, обязано устранить все нарушения.

Просмотров всего: 2874

#здоровье #торговля

распечатать


Комментарии
  • www8877

    www8877
    4 года назад

    Накормить бы руководство этого кафе салатами "Разноцветный", "Хэйхэ" и "Греческий"

  • сталь

    сталь
    4 года назад

    Эх, Володя...

  • Морской человек

    Морской человек
    4 года назад

    Да кто в эту тошниловку ходит? Можно сказать, что спасли работников от отравления. Может работники сами написали жалобу.

  • Бублик

    Бублик
    4 года назад

    Написали бы просто -Подавались салаты с гавном...

  • вольф1

    вольф1
    4 года назад

    Пипец! Точно Изумрудный. Ещё бы унитаз такой же изумрудный поставили. Чтоб все в цвет.

  • Мог бы родиться и в Африке

    Мог бы родиться и в Африке
    4 года назад

    А когда-то было нормальным кафе.

  • снежная дама

    снежная дама
    4 года назад

    Вова Вова...

  • Вицли

    Вицли
    4 года назад

    Да, Вовчик в очередной раз налип.

  • bars

    bars
    4 года назад

    Роспотребнадзор учится у Елены Летучей ))).....А Вовка видимо передачку не смотрит...а зря...

  • Б-29

    Б-29
    4 года назад

    Да... Вовчик в рост пошёл.

  • Татьяна Князева

    Татьяна Князева
    4 года назад

    Фууу, а я там обедала

  • Агент 004

    Агент 004
    4 года назад

    Антиреклама, тоже реклама

  • Агент 004

    Агент 004
    4 года назад

    Глупая только:)

  • сибирячка

    сибирячка
    4 года назад

    а что за Вовчик и почему его все знают?

  • Просто чудо

    Просто чудо
    4 года назад

    интересно, кто заказал? вранья столько

  • Elza Pathfinder

    Elza Pathfinder
    4 года назад

    В Островах забегаловку Станица проверьте, там сегодня вся еда была вчерашняя, из нее половина прокисшая.

  • АК-47

    АК-47
    4 года назад

    Проверьте боцмана по амурской 25,там вообще тараканы наперегонки по витрине!А заодно персонал на сифилис и гонорею,уж разгульный там персонал(птушницы,че уж),и их пахари полуночные!

  • Lex633

    Lex633
    4 года назад

    Администрация заказала, они не любят когда им перечат в чем либо вообще... даже если они не правы. Поэтому: получите и распишетесь.

  • Надежда777

    Надежда777
    4 года назад

    и еще загляните в ресторан Собрание! Это просто мрак! Обслуживание ниже некуда и тараканы бегают по столам и стенам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь