15июня
13 октября 2016, 09:53 0

В Орле открывают памятник Ивану Грозному: обзор прессы

Станет ли дешевле хлеб в России; кто и зачем запускает панику в соцсетях, рассылая сообщения-страшилки; куда заманивают пенсионеров лжесотрудники ПФР – об этих и других событиях рассказывает в сегодняшнем обзоре ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Об этом пишут все

Начинается обзор с «Российской газеты», где говорится о том, что в Орле торжественно откроют памятник Ивану Грозному. Установка памятника вызвало широкий общественный резонанс в стране. Среди аргументов «за» тот факт, что наш царь был не хуже «ихних»: так, в одну только тихую Варфоломеевскую ночь во Франции погибло около 30 тысяч человек. В подробности дискуссии обозреватель решил не вдаваться и посоветовал читателям Амур.инфо самим прочитать материал «Царь в городе».

Вам статья

Далее «Комсомольская правда», которая раскрывает секреты жилищных аферистов – Павел Андреевич советует прочесть и вооружиться знаниями.

Еще газета рассуждает на тему, станет ли дешевле хлеб, коль скоро в стране рекордный урожай зерна? Ну, тут и к бабке ходить не надо, ответ очевиден. Но тех, кто не понял, обозреватель отсылает к странице № 5. Там, по его словам, подробно, скрупулезно, со знанием дела, аргументировано рассказано – от мертвого осла уши.

Летят утки

В «Комсомолке» автор обзора для пользы собственного психического здоровья советует обратить внимание на статью о том, кто и зачем запускает панику в соцсетях, рассылая сообщения-страшилки. Он внимательно прочитал статью, поскольку и сам несколько раз получал сообщения то о маньяках, то о жевательной резинке с наркотиком. Оказалось, это целое поветрие, и вошедший в наш быт Интернет сменил на своем посту соседку-сплетницу.

Полный абзац

Кстати, о страшилках: «Амурская правда» рассказала о том, что по квартирам и организациям ходят молодые парни и девушки, выдающие себя за сотрудников Пенсионного фонда. Они фотографируют документы, а потом… Ну, в общем, ничего хорошего от подобных встреч ожидать не стоит, поэтому газета призывает всех к бдительности.

Заодно, на этой же странице, стоит прочесть о том, что у жителя Зеи обнаружили золота на 10 миллионов рублей. Может, хотел открыть частную ювелирную мастерскую?

Также в номере

И еще из разряда страшилок. На странице «Резонанас» рассказывается о мошеннице, которая, играя на самых светлых чувствах людей, организовывала сборы денег для пострадавших. Пострадавших оказывалось немало и разных. При этом дама показывала фотографии вполне успешных и счастливых людей, якобы попавших в беду. Успешные и счастливые люди об этом не знали. Сердобольные амурчане делились с «несчастными» кто тысячей, кто пятью… Мошеннице на жизнь хватало.

Очень интересно

Но самое-самое в газете – не очень заметная на первый взгляд заметочка о препарате с названием «Селинкро». Очень полезный препарат, сообщает газета, просто жизненно необходим всему населению страны. Вот и до наших краёв дошел… Он способствует – внимание! – полному отказу от алкоголя! Но не сразу – сами знаете, что бывает, когда что-либо бросают резко, – а постепенно! Но навсегда! Подробности – под фотографией человека с бутылкой и стаканом.

На посошок

Напоследок смешная история из «Убойной силы», из которой читатели узнают, как в Сиэтле (это США), некий мужчина увидел привязанную к столбику собаку и подошел погладить ее. Ну, погладил и пошел дальше по своим делам, забыв возле животного чемодан. Хозяин собаки, выйдя из магазина и увидев чемоданчик, сообщил в полицию. Куда обратился и раззява – он пришел в участок и рассказал, что потерял чемоданчик с важными документами.

– Этот? – спросили полицейские, показав тот самый чемодан.

– Этот! – кивнул головой потеряшкин.

Наивный, он думал, что полицейские не догадались посмотреть что там внутри. А внутри было не менее 5 килограммов кокаина…

Просмотров всего: 235

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь