24июня
13 октября 2016, 09:32 0

На дочь Фёдора Емельяненко напали неизвестные после его критики детских боёв в Чечне

На дочь Фёдора Емельяненко напали неизвестные после его критики детских боёв в Чечне
Фото: ntv.ru

На 9-летнюю дочь знаменитого бойца, неоднократного чемпиона мира в тяжёлом весе, было совершено жестокое нападение в Москве. Неизвестный нанёс девочке сильный удар в область груди, в результате чего ребёнок попал в больницу. Об этом написал «Московский комсомолец».

Одна из авторов статьи Ева Меркачева в своём микроблоге в Twitter уточнила, что речь идет о дочери Фёдора Емельяненко. Нельзя не провести параллели между этим инцидентом и конфликтом вокруг детских боёв в Грозном, против которых в резкой форме высказался Емельяненко, вызвав неудовольствие Рамзана Кадырова.

Нападение произошло в конце прошлой недели. Девочка шла из школы. Неожиданно на неё кто-то напал, причём ударил в грудь, будто в расчёте на то, что травмы не будет видно, а вот сердце ребёнка пострадает.

«Тем не менее она каким-то чудом дошла с портфелем до дома. Сначала девочка не стала ничего рассказывать маме, но потом её стали мучить боли. Все выходные она пролежала, мама заметила это и решила отвести ее к доктору», – рассказал источник «МК».

В итоге ребёнок оказался в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, где был поставлен диагноз: «ушиб грудной клетки и брюшной полости».

«Девочка не может описать тех, кто на нее напал. Но складывается впечатление, что она что-то скрывает. Возможно, её запугали те, кто напал», – говорят в правоохранительных органах.

Ранее Фёдор Емельяненко подверг критике детские показательные бои, прошедшие на турнире в Чечне. Тогда на ринг вышли дети 8-10 лет. Глава республики Рамзан Кадыров потребовал публичных извинений и написал об этом на своей страничке в соцсети со словами: «Русские богатыри так не поступают!». Однако когда на борца обрушился вал критики и оскорблений (в основном от чеченских спортсменов и тренеров), Кадыров призвал остановить травлю.

Московская полиция начала проверку о нападении на дочь Емельяненко. Возбуждено уголовное дело. Следователи отрабатывают все версии и пока не могут сказать, связан ли инцидент с высказываниями борца о проходивших в Грозном детских боях.

Просмотров всего: 420

#дети #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь