13июня
12 октября 2016, 17:45 9

В ДальГАУ устроили экстремальную погоню за урожаем (фото)

В ДальГАУ устроили экстремальную погоню за урожаем (фото)

В Дальневосточном государственном аграрном университете устроили овощные бега. Почти сто студентов и преподавателей ринулись в погоню за урожаем. Они выясняли, кто сможет быстрее других сорвать подсолнух или своровать морковку у медведя.

Спортивно-состязательную игру по типу одноимённого шоу назвали «Большие гонки. Экстремальный урожай». 12 команд посостязались в скорости и ловкости. Вызов приняли не только студенты, но и преподаватели аграрного вуза. Участникам пришлось преодолеть шесть этапов. На одном из них спортсмены должны были своровать морковку с грядки. Собрать урожай было непросто – его охранял медведь.

На следующем этапе участники на скорость собирали тыквы. С собранными плодами «садоводов» прокатили с ветерком, но не на машине, а на строительной тачке.

«Это большой драйв, и страшно, что тебя уронят. Серьёзно, не передать эмоции эти, до сих пор не могу отойти. Она как бы тащится за тобой, и надо донести тыкву, не сломать её. Сложновато всё-таки, но интересно», – делится участница соревнований Диана Усманова.

Следующим испытанием было – собрать больше всего подсолнухов. Нарвать их требовать как можно быстрее, но не с грядки, а со спин других участников.

На другом участке спортсмены почувствовали себя строителями. Из картонных блоков они с завязанными глазами должны были построить домик для фермера, в помощь им шли только подсказки товарищей.

Состязания не обошлись и без полосы препятствий. Участники проходили лабиринт и бегали по бревну. Самые меткие пробовали попасть фасолиной в стакан с двухметрового расстояния.

Подобные соревнования в вузе прошли второй раз. Проводят их не только для развлечения.

«В первую очередь, для популяризации спорта на территории Благовещенска – среди студентов, среди взрослого населения, и это в игровой форме, поэтому это всё интересно проходит», – комментирует начальник управления по воспитательной работе ДальГАУ Андрей Билько.

Победители соревнований получили пироги. Те, кому победу одержать не удалось, тоже не остались без награды – им вручили шоколадки.

Просмотров всего: 1023

#вузы #конкурсы

распечатать


Комментарии
  • Рэм

    Рэм
    4 года назад

    Ай да аграрии, ай да молодцы! Вот только коробки для строительства сплошь от алкогольной и табачной продукции.

  • Klik

    Klik
    4 года назад

    Тоже обратила внимание: водочных коробок больше всего натащили

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    4 года назад

    Молодцы аграрии, хорошая, добрая новость, хорошие весёлые старты!

  • Татьяна Князева

    Татьяна Князева
    4 года назад

    А победил то кто? А новость действительно светлая)

  • За Родину,за Сталина

    За Родину,за Сталина
    4 года назад

    Хорошо студентам нынче... А я, будучи студентом БСХИ (позже ДальГАУ), четверть века назад , в это время на практиках да сельхозработах по деревням "развлекался"...

  • Demund

    Demund
    4 года назад

    Друзья, эта новость достойна быть в ленте новостей? Бред какой-то. Мелкий флешмоб или чья-то случайная фантазия достойна для опубликования? Минус стопятьсот...

  • Victrix

    Victrix
    4 года назад



    На одном из них спортсмены должны были

    своровать морковку с грядки.



    Васильева, часом, не ДальГАУ закончила?

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    4 года назад

    а на огород реальный вспахать картоху детишки не хотят сгонять ?

  • Ариадна

    Ариадна
    4 года назад

    А урожай собирать некому((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь