20июня
12 октября 2016, 16:27 18

Лже-сотрудники Пенсионного фонда в Благовещенске охотятся за накопительными пенсиями

Лже-сотрудники Пенсионного фонда в Благовещенске охотятся за накопительными пенсиями
Фото: obzorfinansov.ru

На горячую линию отделения Пенсионного фонда по Амурской области снова поступают звонки от граждан – по квартирам и организациям ходят люди, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда. Парни и девушки просят показать паспорт и СНИЛС. Ведомство официально сообщает: сотрудники ПФР не ходят по домам, все необходимые документы уже есть в базе фонда.

В основном звонки поступают от благовещенцев, обеспокоенных поквартирными обходами. Многие из них дали сфотографировать свои паспорт и СНИЛС и даже подписали предложенные якобы сотрудниками ПФР документы. Опомнились уже после того, как посетитель ушёл. На руках же, как правило, остаётся договор о переводе накопительной пенсии в какой-либо негосударственный пенсионный фонд.

«Абсолютно все позвонившие нам на горячую линию говорят о том, что показывают свои личные документы только потому, что визитёры представляются сотрудниками Пенсионного фонда России и даже показывают служебное удостоверение, но очень быстро. Мы призываем всех граждан быть бдительными и, не удостоверившись, кто именно к вам пришел, не показывать свои документы и ни в коем случае не подписывать предложенные вам, внимательно не прочитав их», – рассказала начальник отдела организации и учёта процесса инвестирования отделения ПФР по Амурской области Елена Дорофеева.

Отделение Пенсионного фонда по Амурской области информирует – сотрудники ПФР по домам не ходят. Такие визиты, как правило, наносят агенты негосударственных фондов или других организаций.

Обусловлено это тем, что вплоть до конца 2013 года у всех работающих граждан 1967 года рождения и моложе автоматически формировалась накопительная пенсия, у многих она немаленькая, вот этими средствами и пытаются завладеть агенты различных негосударственных пенсионных фондов и управляющих компаний.

Такая деятельность не запрещена, но во многих случаях представители негосударственных организаций не до конца информируют граждан – не разъясняют правила перехода, возможные потери доходности и так далее, но самый главный момент – вводят в заблуждение, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда России.

О результатах таких визитов граждане узнают, как правило, в начале следующего года, получив уведомление, что средства их пенсионных накоплений переведены в какой-либо НПФ или УК.

Обо всех подозрительных случаях амурское отделение Пенсионного фонда просит сообщать на телефоны областной информационной службы 8(4162) 20-23-90, 20-24-38.

Просмотров всего: 2574

#жизнь #закон

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    4 года назад

    Будет ли законно задержание и вызов наряда милиции таких "представителей пенсионного фонда России"?

  • Татьяна Князева

    Татьяна Князева
    4 года назад

    Сколько раз уже наблюдаю за такими ситуациями, наше старшее поколение к сожалению очень доверчиво, этим и пользуются мошенники. Конечно нужно вызывать сотрудников полиции

  • батарейка

    батарейка
    4 года назад

    Да ,а пока полиция подъедет, выпить с ними 6 стаканов чаю

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    Noir

    Будет ли законно задержание и вызов наряда милиции таких "представителей пенсионного фонда России"?



    Впущу в дом и покажу им и свои СНИЛС 46 размера и пачпорт свой им в рыло суну.

  • FaVoRiT

    FaVoRiT
    4 года назад

    пока полицаи приедут, те всю родню переведут=)

  • FaVoRiT

    FaVoRiT
    4 года назад

    а что так НПФ бояться? по мне лучше, зашел на сайт выбрал нормальную доходность, нашел точку в городе сходил перевелся

  • Olivyeva

    Olivyeva
    4 года назад

    Нафига не понять кого в дом впускать?

  • vk_Игорь Ильин

    vk_Игорь Ильин
    4 года назад

    недавно Димитрий Анатольевич так и сказал ,что россиянам нечего надеяться на государство на пенсию копить самим )))

  • Pantera

    Pantera
    4 года назад

    Вчера ко мне такие приходили. После того как я сказала, что не дам им никаких документов и никакие они не представители ПФР и т.д. они поменяли тон и ушли. Причем тут же слиняли из подъезда. Хотя моя квартира на этаже была первой и они не были на следующем этаже.

  • vk_Игорь Ильин

    vk_Игорь Ильин
    4 года назад

    недавно Димитрий Анатольевич так и сказал ,что россиянам нечего надеяться на государство ,а пенсию копить самим )))

  • leopold

    leopold
    4 года назад

    Угу. Ходют. Девушка симпатичная. Тон напористый. Рука с корочкой на вытянутой руке подальше от света и глаз "клиента". Сует лист с логотипом ПФ, заполненный текстом и обвиняюще вопрошает: "Вам такое присылали?!!". Бабульки наверное от такого тона судорожно вспоминают все свои пригрешения и бегом приносят документы..

  • азбука

    азбука
    4 года назад

    А к нам приходили корочки в лицо пихали, говорили , что пенсию не получу, если они мне справку специальную не дадут. Добрались до сёл, решили планы повысить, не ту т то было.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    4 года назад

    Ко мне тетечка за 40 приходила..Но она из содействия пенсионной реформе. Как то так назвала...

  • Dudai

    Dudai
    4 года назад

    Кто ведётся до сих пор на такой развод

  • Архитип

    Архитип
    4 года назад

    Вот жопа то теперь тем кого развели, кредит взять можно теперь на раз-два на них

  • КП

    КП
    4 года назад

    А собственно с чего взяли что это сотрудники ПФР? У нас есть частные пенсионные фонды. Они вправе предлагать свои услуги. Законов никаких не нарушается. А то что у ПФР клиенты уходят, это проблема самого ПФР. С чего, извините меня эти крики - визги? То что надо сейчас уходить от государственного пенсионного фонда это неприложная истина. ФНД исчерпается и всё, прощай пенсия и будущая и сегодняшняя.

  • Nebo

    Nebo
    4 года назад

    Отслужил в трёх разных силовых структурах нашей Отчизны 25 лет в льготном исчислении. Пенсию не получил так как служба в трёх разных структурах между собой никак не увязывается. Спасибо Родине !!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь