20июня
12 октября 2016, 11:40 1

Амурские ветераны участвовали в праздновании столетия Амурского железнодорожного моста

Амурские ветераны участвовали в праздновании столетия Амурского железнодорожного моста

В пятницу, 7 октября, в Хабаровске прошли торжества, посвященные 100-летию железнодорожного моста. Этот мост полностью соединил Транссибирскую магистраль. Толчком к празднику послужила акция, которую провели ветераны поселка Архара, – в 2015 году они отметили 100-летие пуска первого паровоза по последнему участку Транссиба.

В марте 2015 года Архаринский районный Совет ветеранов вместе с Советом ветеранов железнодорожного узла станции Архара провели мероприятие, посвященное завершающему этапу строительства Транссиба. «К 1915 году железная дорога была построена от Челябинска и до реки Буреи и от Хабаровска до Владивостока. Последний участок был как раз у нас. Весной 1915 года его достроили и пустили по нему первый паровоз. Оставалось лишь достроить железнодорожный мост через Амур», – рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» председатель районного Совета ветеранов Константин Сергиенко.

Ветераны не только вспомнили о важной дате, но и написали обращение к президенту Владимиру Путину. В нем, среди других предложений, было пожелание провести празднование 100-летия завершения строительства Транссиба – им стало открытие железнодорожного моста через Амур.

С подачи амурских ветеранов большой праздник столетия Транссиба провели 7 октября 2016 года. На мероприятие от Амурской области пригласили Константина Сергиенко и председателя Совета ветеранов станции Архара Лидию Белан.

Местом проведения праздника стал музей истории Амурского моста, расположенный вблизи действующего мостового перехода. Главным его экспонатом является «царская» 127-метровая ферма весом более 1 000 тонн. Возле нее смонтировали сцену. Атмосферу России начала ХХ века создавали музейные предметы, некоторые из которых установили специально к юбилею. Многие участники были наряжены в костюмы той эпохи.

Во время праздника открыли мемориальную доску, потом по действующему Амурскому мосту проследовал паровоз. Завершилось мероприятие праздничным фейерверком.

Просмотров всего: 397

#история #память #транспорт

распечатать


Комментарии
  • uslon

    uslon
    4 года назад

    Итоги русско-японской войны 1904-05 гг. побудили ускорить начало сооружения Амурской железной дороги от станции Куэнга в Забайкалье до Хабаровска. В 1907 году начали, в 1916-ом закончили (5 октября Епископы, Благовещенский – Евгений и Владивостокский – Евсеевий, освятили железнодорожный хабаровский мост, получивший имя наследника Престола Алексея Николаевича), хотя планировали годом раньше, но помешала Первая мировая война. Дело в том, что фермы для моста через Амур делали в Варшаве, на заводе Рудзкого, оттуда их везли по «железке» в Одессу, далее морем во Владик и поездом в Хабару. Осенью 1914 года зафрахтованный на доставку грузов пароход сгинул где-то в Индийском океане вместе с фермами для последнего пролёта амурского моста. Пока привезли из Канады другие, где пришлось срочно размещать заказ…. А в годы Гражданской войны этот пролет разрушили, дабы напакостить супротивнику. Вот как-то сразу не заладилось…

    В начале 1925 года движение по мосту возобновили. Для этого второй от левого берега пролёт подняли на опоры, предварительно отремонтировав повреждённые железяки на владивостокском «Дальзаводе», а на место первого, «канадского», поставили привезённый с берега реки Ветлуга запасной пролёт. Если посмотрите фотографии моста советского времени, то увидите, что этот пролёт отличался конфигурацией, но по размерам – один в один. Факт восстановления Амурского моста приветствовала одна из газет того времени: «Эта гордая дата (22.03.1925) облетит весь мир… От неё чихнёт буржуазный цилиндр и улыбнётся приветом рабочая кепка!».

    Семи с небольшим километровый туннель под Амуром пущен в эксплуатацию в 1941 году и по нему ходят нечётные составы, т.е. на запад. Этот туннель планировщики Транссиба задумывали иметь как основной вид преодоления амурской водной преграды и его действующая модель даже демонстрировалась на Приамурской выставке в Хабаровске в июле 1913 года, но опыт эксплуатации енисейского моста решил вопрос в пользу надводного перехода.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь